英1/4人口接种疫苗 奥克兰首现英变种病毒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】周一,除中国大陆以外,全球约1亿878万人,确诊感染中共病毒,超过239万人死亡。英国接近四分之一的人口,已经接种了第一剂疫苗。新西兰最大城市奥克兰,出现首例英国变种病毒,开始为期三天的封锁。

美国周日新增83321例确诊,3千361人丧生。

累计超过2千764万人确诊,48万5337人死亡。

美国周平均病例数降至4个月最低,单日新增人数10万以下。

不过,疾病预防控制中心主任瓦伦斯基周日警告,美国的英国变种病毒病例超过1千,可能在三月底成为主要病毒株。

另外,研究人员还发现至少7个中共病毒新变体,目前尚不知是否具有高度传染性。

英国周一累计超过404万人确诊,11万7390人死亡。

当局周一起对入境者采取更严格的防疫措施,包括强制酒店隔离和多次检测,违者可能面临罚款甚至监禁。

两个多月来,英国近四分之一人口、至少1500万人,接种了第一剂疫苗

首相约翰逊表示,当局计划下月初重新开放学校。

新西兰最大城市奥克兰周日新增3例本土病例,阿德恩宣布,奥克兰封锁三天。

3个病例来自一个家庭,母亲在机场工作。经过进一步检测,周一证实其中两例感染英国变种病毒 B117,这是新西兰首次发现英国变种毒株。

澳大利亚宣布暂停与新西兰的“旅游泡泡”计划,周一起,将所有从新西兰起飞的航班归类为“红色区域”航班,此规定执行72小时。

韩国新增344例确诊,连续三日低于400例,累计8万3千多人确诊,1千527人死亡。

当局周一开始下调防疫响应级别,为期两周,解除或延后公众聚集设施的营业时间限制。

体育场所允许一成观众入场,宗教活动场聚会人数从一成放宽到两成。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论