“12港人”代理律师卢思位、任全牛被吊销执照

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】代理“12港人案”的中国维权律师卢思位和任全牛,被中共当局吊销执照,两名律师都分别表示,不后悔代理该案件。

任全牛律师2月2日发声明说,他的律师执照当天被河南司法厅吊销;该案的另一名代理律师卢思位的律师证在1月15日,被四川司法部门吊销。

任全牛认为,他被吊销律师证的真正原因是,因为他代理12港人案和公民记者——张展案。这两个案子的敏感度和关注度都很高。

“12港人案”发生于2020年8月底,12名香港青年在逃亡台湾途中被中共海警截获。同年12月30日,这12名港人中的10人被判7个月-3年不等的刑期并遭罚款,另外两名未成年人被移送香港警方。

根据中国维权律师关注组及公开资料显示,今年初至今,至少有4名律师已经或将面临类似惩罚。从2018年至今,至少20名中国维权律师被吊销执照

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论