大纽约地区首现南非变种病毒 纽约市地铁延长运行时间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】根据纽约州府的信息,大纽约地区发现了第一宗南非变种中共病毒的确诊病率,患者是一名康州居民,目前在纽约市医院就医。为了迎合州长放宽防疫限制,纽约市地铁将从下周开始,延长运营时间两小时。

根据最新的疫情数据,纽约州14日检测180,504人,确诊6,365人,确诊率3.53%,总住院人数6,623人,新增死亡103人。

康州发现南非变种病毒 患者在纽约市住院

康州费尔菲尔德郡(Fairfield County)一名60多岁的居民,验出感染南非变种中共病毒,目前已转到纽约市医院就医,库默表示,目前没有迹象证明南非变种病毒已在纽约州传播开来,但这是大纽约三州地区的首例南非变种病毒确诊病例。

州府周六(2月13日)宣布,纽约州又发现11例英国变种中共病毒,其中8例在纽约市,2例在长岛,目前纽、新、康三州地区已经发现近148例英国变种病毒。

因疗养院死亡人数丑闻,有议员呼吁撤销去年立法机构,授予州长库默用于防控疫情的紧急权力,库默则认为两者不相关。

纽约州长库默:“紧急权力和疗养院没有关系,我己经下了几百个命令了,立法机构可以推翻我任何一项命令。这些命令属于公共卫生决定,并不是地方政治决定,必须根据公共卫生情况而定。”

迎合防疫限制放松 纽约市地铁增加运行时间

纽约大都会运输署宣布,随着纽约市放松餐馆防疫限制,纽约市地铁将从下周一(2月22日)开始增加运行时间,关闭时间缩短为凌晨2点到4点。

去年,MTA决定将24小时运行的地铁,史无前例的变为凌晨1点到5点关闭,以进行消毒。

纽约每日新闻报导,虽然疫情让纽约市地铁的乘客量严重下降,但是2020全年却发生了26起乘客被推下地铁轨道的案件,比2019年增加30%。

2021年新年至今,已经至少有6人被从地铁站台上推下,所幸无人丧命,据警方表示,嫌犯都是有精神问题的人。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论