巴西嘉年华全国喊停 酒吧派对仍群聚狂欢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】巴西嘉年华狂欢节举世闻名,据官方行事历,今年2月第2个周末是狂欢节,但由于中共病毒疫情影响日常生活,全国庆祝活动喊停。但12日以来,各地非法派对和群聚事件仍频传。

巴西环球新闻(GloboNews)报导,12日晚上里约热内卢多处非法派对和群聚活动被警方取缔,海上也有游艇不遵守防疫规定。知名歌手还在公立学校开演唱会,操场挤满歌迷。

虽然里约市府禁止各团体开派对,但连日来,夜店林立的拉巴区(Lapa)仍有群众没有戴口罩,聚集酒吧内外喝酒聊天、载歌载舞。

过去3天,里约市府执行43起卫生稽查行动,开了25张罚单,查封14家违规营业场所。

圣保罗州卫生稽查单位因业主违反检疫规定,过去3天查封圣保罗市17家营业场所,开了近40张罚单。

在圣保罗州城市坎皮纳斯(Campinas)警方13日晚上于16处非法派对驱散约1万3300人,其中两处聚集至少3000人。

巴西南部和圣卡塔里纳州首府佛洛里亚诺波里斯(Grande Florianópolis),也在狂欢节周末发生多起非法派对和群聚。

圣保罗大学综合诊所医院感染病学家柯斯塔(Álvaro Furtado Costa)指出,这样的环境全然有利中共病毒传播,加上病毒突变风险,疫苗接种率低,嘉年华狂欢节后,巴西疫情可能更恶化。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论