湖北到底死多少人?去年一季度15万老人消失

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】中共病毒疫情已经延续一年多了,而最初爆发疫情的武汉到底死了多少人仍是个谜。中国新年期间,武汉民众祭奠活动导致鲜花断市,再度引发舆论揣测。据中共民政厅资料显示,仅去年第一季度,湖北就有超15万老人突然从津贴名册上消失。被质疑为中共隐瞒疫情死亡人数的新证据。

湖北武汉有大年初一给过世的亲人“烧清香”的习俗,导致武汉鲜花价格大涨并脱销断货。湖北官媒称此现象为疫情后的“报复性消费”,“市场需求旺盛。”当地民众愤怒质问:为何不敢提及鲜花脱销与武汉市民烧清香的祭奠习俗有关?

有当地网友说:“早上爷爷去给老同学家‘烧清香’。回来后一阵感慨,今年满街没有买到菊花,说是武汉的大供应商都断供了。这也间接反映了武汉去年的悲惨。”

武汉市民何先生说,武汉因为疫情死了很多人,这是肯定的,但真实数据被隐瞒。

自由亚洲电台16日称,关注事件的NGO人士刘俊说,现在任何人试图去探寻真实资料,都可能被抓,这些东西都要把它记下来,有朝一日会还原真相。

刘先生还说,民政厅老龄津贴资料可以作为一个重要参考,同时也间接印证海外去年批评中共隐瞒疫情的实际规模。

他认为,湖北官媒不是不知道大家买的是给死人的花,但是报导中又不能写出来,所以就把这个现象故意做一个正面报导,然后让自媒体把这个事情点破。

从湖北省民政厅公布的所谓针对80岁以上老人(神农架山区75岁)的津贴资料显示,去年第一季度,该省就有多达15万名老人突然间从老年津贴名单上消失。

一位不愿透露姓名的学者说,无论是全国还是武汉,老龄化都越来越严重,老人数量每年都在增加。但湖北民政厅的老人津贴资料出现断崖式下降,这本身就不正常。

该学者说,这仅仅是涉及80岁以上老人的情况,而细分的统计资讯被严密封锁,疫情的全貌就更无法被外界所知。

去年3月,武汉社区一名志愿者“陆同学”,讲述一对80岁的武汉老两口陈婆婆和王爷爷,在疫情发生期间,被封闭在家的悲惨故事。

“陆同学”说:王爷爷死前最卑微的愿望,就是死前能够吃一块猪肉。隔天(5日)他把猪肉送去,当天下午,陈太婆打电话说,王爷爷刚才走了,中午他吃了一块红烧肉说:“好吃。”

陆同学打电话叫来殡仪馆的车,带走了王爷爷。陈婆婆目送著殡仪车并没有嚎啕大哭。她拿出一个老旧的智能手机,相机里存了一些照片,她说,就这一个月,听说走了3个。

陆同学说,他不知道该说什么。在这个春天,武汉许多人没了爸爸妈妈。疫情下的武汉,每一个市民都是受害者,程度不同罢了。而其中的老人受害更深。

中共共病毒(武汉肺炎)疫情2019年12月在武汉爆发。但中共官方三次谎称疫情“可防可控,未发现明显人传人现象”,并严控传媒,打压疫情吹哨人李文亮、艾芬等武汉一线医生,及民间爆料者,极力隐瞒疫情,导致疫情迅速蔓延全球。

2020年1月23日,武汉突然封城后当地沦为“人间地狱”,大量民众染疫及死亡,许多人家破人亡,不断有人跳楼、上吊自杀,不少人随地倒在街头,武汉所有火葬场全天运转,当局还从外地紧急调来40多台移动焚尸炉,进行支援。

中共官方声称,武汉有2500多人死于疫情。但当地媒体报导,仅武昌殡仪馆每天就发放500个骨灰盒,连续发放12天。按这一数字推算,武汉至少有7、8家殡仪馆,至少发放42,000个骨灰盒。

2020年3月,武汉殡仪馆至少发放42,000个骨灰盒。(视频截图)

去年12月中共公共卫生部门进行的一项研究表明,年初武汉疫情规模可能是公开数据的近10倍。这个比例表明,拥有约1100万人口的武汉,有高达50万人感染过病毒。

分析人士普遍认为,即使增加10倍,中共的数字仍涉严重瞒报。

旅居德国学者王维洛博士,透过分析中共的“传染病网络直报系统”的数据,得出结论是,仅“网络直报系统”的统计数据,就比中共公布出来的病例多出25倍!

但迄今为止,中共官方仍隐瞒疫情真实数据,并拒绝向包括世卫组织在内的国际机构和国际社会提供真实的资料,且阻挠专家组的进一步调查。

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论