习近平贵州亲民引热议 魏京生:老百姓哈哈一笑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】习近平日前到贵州考察,官媒对此进行了一系列的亲民秀宣传。但一些观察家认为,习近平此举是在模仿毛泽东,习的亲民秀宣传不可能成功。因为中共党魁骗人的花招早已被识破,老百姓看了就是哈哈一笑。

习近平2月3日至5日前往贵州视察,中共官媒近日连续刊登《九张照片读懂习近平贵州之行》、《习近平贵州考察,这些细节耐人寻味》、《总书记下基层,最是真情暖人心》等宣传报导。

中共央视《焦点访谈》节目在2月12日至14日也连续三天报导《为了总书记的嘱托》系列文章。

对习近平在贵州亲民秀的宣传,人权民主活动家魏京生对美国之音表示,这种亲民秀正好说明习平时并不关心民众。“因为你有这个缺陷,你才需要做这些秀来补充。这是很重要的一点。”

魏京生说,中国老百姓并不糊涂,他们判断一个领导人好坏,不在于他上演多少这种亲民秀,而在于他是否做了好事使人民受益。

美国加利福尼亚州州立大学洛杉矶分校教授宋永毅也对习近平的亲民秀不看好,宋永毅说:“你说他亲民,但他看到有危险他就不亲了。比如武汉肺炎(中共病毒)疫情刚发生的时候,他就不去嘛。以前温家宝也好,胡锦涛也好,哪里有再大的灾难,他们就去了。他就是不去,他不就是怕死嘛。”

2020年,中国南方许多地方发生洪灾,但习近平没有去视察灾情,中共官媒则尽力回避报导洪灾情况。直到洪水褪去,习近平才跑到安徽视察了一番,还当场被民众抓包,指与习近平交谈的一名抱着小孩的妇女,是当地一名女警假扮的群众演员,引发舆论嘲讽。

事实上,早在毛泽东时代就已经有全套的制度,中共高层领导人到基层考察调研,他们所接触的所谓群众多是公安便衣或演员。许多观察家认为,习近平是在模仿毛泽东搞个人宣传,但他模仿的并不成功。

魏京生表示,习近平和毛泽东都喜欢通过亲民秀来宣传自己,欺骗民众。在毛泽东时代,中共当局欺骗老百姓,声称大饥荒时期,毛泽东不吃肉与人民共甘苦。后来人们才知道,毛那时吃遍了山珍海味。

对于习近平领导下的党媒最新一轮的亲民秀宣传,魏京生认为这样的宣传不可能成功,只能是失败。“你现在还在用被人识破的花招,老百姓看了就是哈哈一笑。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论