回应法轮功请愿 澳外长承诺保护信仰自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】2月15日,针对法轮功团体递交的要求国际社会制止中共迫害法轮功、制止中共活摘器官的征签请愿书,澳洲议会常设请愿委员会(Standing committee on petitions)公布了澳洲外长佩恩(Marise Payne)的书面回应。佩恩对法轮功团体的遭遇及有关在中国发生的摘取和贩卖良心犯器官的报导表示关切,并称澳洲将致力于促进和保护所有人的宗教自由和信仰自由。

法轮功请愿征签 呼吁制止迫害

法轮功团体在号码分别为PN0451、PN0471、PN0475、PN0480的四份请愿书里陈述说,法轮功是一种基于“真、善、忍”原则的和平冥想修炼。自1999年7月以来,中国数百万法轮功学员被中共政权关押、折磨或杀害。不断有报道称,系统的、国家认可的摘取非自愿的良心犯器官的行为在中国发生。

四份请愿书还陈述说,由英国御用大律师杰尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)担任主席的独立中国法庭(China Tribunal)在2019年的终审判决中得出结论:“多年来,中国各地发生了大规模的强摘器官行为,法轮功学员一直是器官供应的来源之一,也可能是主要来源”。中共对法轮功犯下的反人类罪已被证明是“无可置疑的”。

四份请愿书要求澳洲总理、外长和政府通过议案或发表声明,公开要求中共立即结束对法轮功长达二十多年的迫害、立即释放所有法轮功学员和其他良心犯;敦促中共立即停止摘取所有良心犯器官的行为、开展彻底的公众教育活动、确保澳洲人不会在不知情的情况下参与了发生在中国的强制摘取器官行为。

致澳洲众议院议长和议员的请愿书PN0451陈述说,自1999年7月以来,中国的法轮功学员一直受到中共政权最残酷无情的迫害。人权律师麦塔斯(David Matas)和加拿大前亚太司司长乔高(David Kilgour)发表的调查报告证明(www.organharvestinvestigation.net),大量被关押的法轮功学员被强行摘取器官用于中国的器官移植市场而失去了生命。

获得了3.85多万澳人支持的四份请愿书都提议澳洲政府拒绝向参与迫害法轮功的中国官员和警察发放签证并禁止他们入境。

澳洲将致力保护人权和宗教信仰自由

在书面回复给常设请愿委员会主席奥多德(Ken O’Dowd)的四封信中,澳洲外长佩恩首先对法轮功团体的遭遇以及有关在中国摘取和贩卖器官的报导表示关切。

她还表示,澳洲致力于促进和保护人权,包括所有人的宗教自由和信仰自由。澳洲将持续关注中国的宗教团体,包括因其信仰而继续成为中共迫害目标的法轮功团体。

“我们定期向中国(中共)提出对这一问题的关切,包括在部长级会议上和在国际论坛上直接提出这一问题。在严重侵犯人权继续发生的情况下,我们将继续提出关切”。

此外, 她还回复说,“澳洲政府知道有关中国非法摘取器官的报导。外交和贸易部正在仔细监测这个问题的发展态势,并定期审查现有证据”,“澳洲致力于防止器官贩运。自2004年以来,政府制定了一项打击此类犯罪的综合战略,并致力于确保澳洲尽可能有效地应对器官贩运和移植旅游”。

关于请愿书要求制裁参与迫害法轮功学员的个人,佩恩表示澳洲政府会根据《移民法》阻止涉及侵犯人权的个人访问澳洲,并会定期审查制裁措施,以确保政策保持适当和有效。

最后,佩恩在信中表示,澳洲“将继续密切关注有关中国宗教团体遭受迫害和限制的报导,并寻找机会对这些侵权行为作出有力回应”。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论