石家庄藁城再爆疫情封门引发不满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】首先来关注中国的消息。2月15号,中共官方通报,河北石家庄市藁城区新增本土确诊病例,当地从大年初一又开始封门封户、封单元楼,当地网友纷纷表达对当局管控措施的失望和不满。

2月15号,官方通报,河北石家庄市藁城区新增一本土确诊病例,该病例来自石家庄藁城区的指定隔离点。

有网友爆料,河北石家庄市藁城区又开始街道封围挡,小区封单元楼。

封户从大年初一开始,居民大门被贴上封条。另外,过年期间全藁城区都在排队做核酸检测,这已经是第14次核酸检测了。

石家庄藁城区增村镇村民刘先生:“这疫情都还封闭着,现在都封着呢,市场都封闭着呢,现在都在居家隔离的,不让外出,买东西他都送过去,价格差不多。检测都在做,你不做那不行。”

藁城已经全域封闭40多天,当地网友表示,藁城居民生存十分困难,对当局管控措施感到失望和不满。

石家庄藁城区增村镇村民杜先生:“还有新增了,外出是不让出,菜能买,有专人送,都差不多来回那个价格,没收入那是,有人情况是没办法是不是。”

有媒体报导,2月7号,数千名小区业主无法忍受政府人员嚣张跋扈与对方发生拳脚冲突。日前,该小区被通知做第14次核酸检测,小区居民表示:“劳民伤财啊,(做核酸检测)捅得嗓子都有些发炎了。”

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论