声援老年群体 湾区居民奥克兰和平集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月16日讯】鉴于近期在北加州湾区,发生的多起针对老年人的袭击事件,旧金山湾区居民日前来到奥克兰中国城和平集会,声援老人群体。来看报导。

上周六是中国农历新年的年初二,数百人聚集在东湾奥克兰中国城唐人街,谴责近几周发生的一系列暴力犯罪。他们呼吁亚裔和非裔团体团结起来,共同制止暴力。

AAPI共同创始人Connie Wun博士:“所有这些事情的发生都让我很难过,但我又很高兴看到人们都过来支持我们。我们在一起做着这个, 这让我依然抱有希望。”

集会参加者Ginger Lee:“我觉得我们需要做点什么,所以我和我的家人在社交媒体上很发声,因此我们今天过来了。”

目前尚不清楚这些袭击是否出自于种族歧视,还是这些地区的人们似乎不太可能进行报复的原因。

集会参加者Cicely Day:“还有,我觉得媒体是想让亚裔和非裔对立起来,我也不赞成这样做,因为告诉我守夜活动的朋友也是华裔混血,她在我们的社区做黑命贵的抗议活动。”

集会参加者Jarek Lee:“当人们真的是无辜的并遭到殴打时,这使我非常生气,并想你为什么要这样对我们?”

南湾非营利组织活动家Jen Nguyen:“是啊,所以这是一个私人报警器。这里还有一个手电筒,但当把它拿出来后,它就会制造一个非常大的噪音,并让附近的人都通知到这里有什么事情发生,或者他们需要帮助。”

目前,旧金山和奥克兰中国城都有自愿者有计划的前往唐人街巡逻。

新唐人记者张亮旧金山湾区奥克兰采访报导

相关文章
评论