【疫情前线】河北藁城封控爆冲突 民忧上不了班要失业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】再来关注疫情消息。目前中共当局,继续以极端封锁应对疫情。在封闭了40多天的河北省石家庄藁城区,14号又有确诊病例,当局重新封锁小区和村庄,再次全员核酸检测。

河北石家庄藁城区“恒大绿洲小区”数千名业主,2月7号向政府人员表达解封诉求时,部分工作人员态度恶劣,一度发生冲突,场面混乱。该小区距离疫情爆发地小果庄村大约50公里,业主隔离在家一个多月,快憋疯了。

藁城区恒大绿洲业主李先生:“整个小区好多人,大概几千人,都下来了,都是要申诉啊,表达自己的观点啊,都要求解封啊。长期封闭,确实很压抑啊,再封下去都快要得忧郁症啦。”

石家庄藁城区2月8号起调整为中风险地区,但是李先生透露,实际上整个小区都被围挡围住了,去不了其他地方。

藁城区恒大绿洲业主李先生:“搞防疫一刀切,全部都出不去,小区(内)是可以出去,你出不了小区,小区中间全部有围挡,你上不了班,都给你封死了,你没有出口,围挡外面有交警。核酸做了13次,14号突然间说要做了,做了这么多次,我们小区也没有病例,也是劳民伤财啊。”

就在封闭40多天后,2月14号,藁城区指定隔离点又出现确诊病例。当地居民当天通知做第14次核酸检测,封闭措施卷土重来,令居民十分崩溃。

恒大绿洲业主李先生:“关键是你要生活,你挣不了钱,有些拖家带口的,老人啊、小孩啊,有些有房贷、车贷的,人家都疯了,我刚听我们小区的有些已经失业了,哭,在家里哭都没办法了。”

李先生说,居民们最大的诉求,就是期盼早日解封,恢复正常上班,再这样封闭下去,全部都要喝西北风了。

新唐人记者顾晓华、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论