荷法庭裁定取消宵禁 朝鲜黑客攻击疫苗公司

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】周二 ,除中国大陆以外,全球约1亿914万人确诊感染中共病毒,超过240万人死亡。荷兰法庭下令,要求政府立即停止宵禁。纽约州长库默周一回应瞒报养老院死亡人数的丑闻,州议员要求他向受害者家属道歉。

荷兰累计超过104万人确诊,接近1万5千人丧生。

荷兰海牙一个法庭下令,要求政府立即取消宵禁令,因为缺乏法律依据。法官表示,即使面对病毒正在变异的疫情,也不可实施宵禁。

海牙法庭发言人GERT-MARK SMELT:“这是令人高度关注的时期和艰难的决定,但即使这样,特别是严厉措施,例如宵禁,仍必须基于良好的法律。”

荷兰1月23日起,实施二战以来首次宵禁令,引发民众激烈抗议。

美国纽约累计超过158万人确诊,4万6188人死亡。

纽约州长库默周一回应瞒报养老院死亡人数丑闻,总计少通报6千5百人。但库默仍不道歉,仅承认没有即时公布相关染疫死亡人数,导致拖延公布数据。有民主党州议员要求库默向受害家属道歉。

南非逼近150万人感染,4万8千多人死亡。

当地媒体报导,当局已要求回收100万剂阿斯利康疫苗。

一周前,因临床测试显示,英国阿斯利康疫苗对南非变种病毒株轻症或中度患者效果甚微,南非政府宣布暂停采用该疫苗。

不过,世卫组织周二批准紧急使用阿斯利康疫苗,并允许向部分贫穷国家分发。

韩国国家情报院周二向国会报告,朝鲜黑客企图窃取韩国原创的治疗中共病毒药物和疫苗技术,网络攻击达到日平均158万次。韩国已挫败了朝鲜的企图。

此外,朝鲜还试图从美国制药公司辉瑞窃取疫苗技术。

朝鲜至今没有通报任何中共病毒病例,但将在几周内收到两百万剂阿斯利康疫苗。

新唐人记者李梅、明玉综合报导

相关文章
评论