川普辩护律师:把孩子藏起来 雇武装警卫保护律所

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】为美国前总统川普(特朗普)赢得弹劾审判的律师迈克尔‧范德维恩(Michael van der Veen)周一(15日)在接受保守派媒体采访时表示,他目前不得不把孩子藏起来,并雇用私人武装警卫保卫律所安全,不过,他仍会坚持捍卫宪法和正义。

周一晚间,范德维恩接受了“Newsmax”电视台《罗伯•施密特今夜秀》(Rob Schmitt Tonight)节目主持人专访。当被问及其住宅的私人车道上被喷上“叛徒”的字样、以及其律师事务所遭遇攻击事件时,范德维恩表示,为了安全,他不得不把孩子们都送走了。

“我们家最近发生的事情比这还要多,但是我们应对的很好。我把孩子们转移到秘密的地点,同时雇佣了武装警卫来保护我们的生活和工作场所。”他说。

“我的家人明白,我的律师事务所也明白,我们是站在正义的一边进行战斗的。”范德维恩继续说,“我们承担的事业,并不总是任何人都喜欢,但这是我们的义务,我们必须真正走出去,捍卫宪法,捍卫正义,并在每次遇到错误时,纠正它。”

上周六,美国参议院以57: 43票的表决结果,宣布川普无罪。范德维恩在发表总结性讲话时指出,针对川普的第二次弹劾审判是一场“彻头彻尾的骗局”,其中充满了对这位前总统的“党派仇恨”。

“你从来没有听到过任何可能被解释为川普先生在鼓励或支持了叛乱的言论”,范德维恩说,“煽动行为从未发生过。在1月6日或选举后的任何一天,他都没有使用过任何煽动性语言。”

因为担任了川普的辩护律师,范德维恩住宅的车道上被喷上了红色的“叛徒”字样。费城切斯特县(Chester County)西惠特兰镇警察局(West Whiteland Township Police Department)的警探斯科特‧佩奇克(Scott Pezick)向美联社证实,上周五晚上8点左右,警方接到了律师范德维恩的家遭到破坏的报告。

范德维恩也对记者证实,他知道自己的家遭到了袭击。

“我的家昨晚遭到了袭击——窗户被打破,被涂鸦,到处都是(喷涂的)很难听的脏话。”他补充说,“我还收到了近100个死亡威胁”。

几乎同时,《费城询问报》(The Philadelphia Inquirer)报导称,一群高喊著“定罪!定罪!”的抗议者,将范德维恩位于市中心的律师事务所作为了攻击目标。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论