昂山素季被追加控罪 比特币冲过5万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.昂山素季被追加控罪 或被无限期拘押

周二(2月16日),缅甸军方对前国家领导人昂山素季提出了第二项指控,或让她被无限期拘押。据律师透露,昂山素季面临的第二项指控,是违反了《国家灾难管理法》,最高可判处三年监禁,此前她已面临一项非法进口对讲机的指控。军方对昂山素季追加指控的消息,也让更多缅甸民众走上街头表达抗议。

2. 法国国民议会通过立法 打击宗教极端主义

经过130多个小时的激烈辩论,法国国民议会周二(2月16日)以347-151票,通过了《加强共和价值观法案》,即最初命名的《反分离主义法案》,以打击伊斯兰激进主义,法案内容包括禁止强迫婚姻和童真测试,对暴力行为的网上辩护者采取更严厉措施,严格监视宗教协会,同时对主流学校以外的儿童教育进行更严格的限制。

3. 冬季风暴袭美国 至少15死 影响2亿人

连日来,冬季风暴袭击美国,导致道路结冰、交通受阻,至少15人死亡,超过2亿人受到影响。其中德克萨斯州遭受的冲击最为严重,400万户家庭和企业断电。预计这场冬季风暴将在周二晚些时候穿过美国东北部地区,为当地带来大雪和冰冻天气,之后将移出美国大陆。

4.比特币涨势强劲 一路冲过5万美元

周二(2月16日),比特币继续大幅上涨的趋势,并创下历史新高,一路冲上50,602美元。今年以来,比特币价格已上涨近72%,尤其在特斯拉宣布购买15亿美元比特币,并接受比特币支付后,更是涨势强劲。随着越来越多企业和机构投资者进场,预计比特币价格还将继续上涨行情。

相关文章
评论