中国爆二十多起假疫苗案 部分流向境外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】中国爆出二十多起中共肺炎疫苗造假的案件,包括使用生理食盐水或矿泉水制作假疫苗,甚至部分假疫苗已经流到境外。

中共官媒《新华社》报导,中共病毒疫苗上市初期,发生制造假疫苗,高价转卖以及自行进行群体接种活动。截至2月10日,中共机关在21起案件中逮捕70名嫌犯。

其中,有嫌犯透过网路,了解真疫苗的针剂和包装样式后,购买注射器,以生理食盐水制造假疫苗,制假后期因生理食盐水不足,改以矿泉水代替。

上述嫌犯在去年11月落网,初步查明共制造并销售假疫苗大约5.8万支,获利人民币1,800万元左右。

另一起案例为,嫌犯以高价出售假疫苗并为民众注射,截至2020年12月,合计为200多人接种了500多支,获利54.7万元。

目前,部分假疫苗经过天津空运到深圳,又通过香港走私到国外,但未知具体数量。

新唐人记者柯婷婷综合报导

相关文章
评论