拜登移民计划本周公布 1100万非法移民可入籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】拜登政府与民主党议员在本周稍后,公布移民改革法案,将允许1100万非法移民入籍。

拜登的移民改革计划,将在本周公布,计划将向1100万非法移民提供取得公民的途径。

计划中,“非法移民”在向联邦政府登记申请后,当局会审核安全资料、身份纪录与当事人非法入境的相关历程后,对符合资格者发给有效期5年的“临时绿卡”。

另外,对于部分非法移民,如孩童时非法抵美长大成人的青年,也称“追梦人”(Dreamers)、农业劳工、与具备“临时保护身份”(Temporary Protected Status, TPS)的民众,符合资格者可以立即申请取得绿卡。

所有绿卡持有人完成3年归化程序后,可正式取得公民身份。

该制度只针对2021年1月1日以前入境者适用。

纽约民众 Loura:“太棒了,这是世界上最好的城市、最好的国家,我祝他们好运。”

纽约民众 M:“国家给这些人提供途径,让他们像我们一样工作、缴税,我觉得整体是好的。”

12日,拜登宣布一项计划,允许边境上万名庇护申请者在案件审理期间提前入境美国,令很多民众的不安感加深。

近日一份由众议院共和党成员公布的报告指出,拜登政府准备采取的一系列移民政策,将会危害美国人、降低边境安全和内部执法、增加外国人犯罪构成的风险,也会造成“鼓励非法移民,促使大量外国人无休止地涌入美国”的局面。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论