川普声明 严斥参院少数党领袖麦康奈尔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】周二下午,美国前总统川普发表声明,罕见的对参院少数党领袖麦康奈尔进行严厉斥责。

对于美国参院少数党领袖麦康奈尔在大选之后的种种不当表现,前总统川普周二在一份书面声明中对麦康奈尔进行严厉斥责。

川普表示,“有麦康奈尔这样的政治领袖,共和党将永远不会再受到尊重和强大。麦康奈尔在政策上因循守旧,缺乏政治洞察力、智慧、技巧和个性,使其迅速从多数党领袖变成了少数党领袖,而且情况会越来越糟。”

川普指出,在乔治亚和其它摇摆州发生选举舞弊后,麦康奈尔无所作为,甚至连他自己再次连任,都完全得益于川普相助,否则早已一败涂地,如今麦康奈尔更是被民主党玩弄于股掌之间。

川普还明确指出,麦康奈尔在中国问题上已经丧失公信力,“因为他的家族持有大量的中国商业股份,对(中共)这一巨大的经济和军事威胁无所作为。”

川普还在声明中正式表态,在必要和适当的情况下,他将为那些支持“让美国再次伟大”和“美国优先”的、麦康奈尔的竞争对手背书,而不会继续让这种三流领导人来决定美国的未来。

去年12月15日,麦康奈尔主动承认拜登赢得大选并表示祝贺。在刚刚结束的总统弹劾案中,麦康奈尔虽然投下反对票,却坚称川普对1月6日发生的国会暴力事件负有责任,遭到两党的同时反对。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论