【珍言真语】何良懋:腾讯张峰疑涉疫情泄密被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】近日,腾讯副总裁张峰被抓,有报导指出,张峰涉嫌把腾讯的用户个人资料泄露给了前公安部副部长孙力军。前《星岛日报》卑诗版的总编何良懋先生表示,张峰并非因透露个人资料信息被抓,而是因他与孙力军的关系密切以及泄漏中共病毒(武汉肺炎)疫情信息有关。何良懋披露,香港警务处处长邓炳强很可能在这当中也担负了一个传信者的角色。

凤凰卫视高层现震荡,刘长乐家族被踢出了权力决策层,改由上海社会科学院的书记徐威做董事长,由央视副台长孙玉胜做总经理。

何良懋表示,凤凰卫视这样改组,“就是香港的央视,共产党直接控制”。另外,《香港01》连续多年现巨额亏损并宣布大裁员。何良懋指出,《香港01》也是帮中共洗地,为中共争取话语权的宣传媒体,不过只要帮中共做宣传的,下场都一样,就是经营不善,快速衰败。

与孙力军关系密切 张峰被抓

腾讯副总裁张峰被抓,《华尔街时报》率先报导,并指出张峰涉嫌把腾讯的用户个人资料泄露给了前公安部副部长孙力军,因此被当局拘捕。何良懋先生接受本报《珍言真语》专访时表示,按照中共《情报法》的规定,官方有权要求媒体提供任何官方想要的资料。

中共的公安、行政单位、执法单位,要拿这些资料,是理所当然,也都有法律支持,大陆所有的媒体机构都姓党,所有互联网通讯机构本身也是官方宣传机构的一部分,它里面有党员也有党委组织。因此张峰向前公安部副部长提供资料,并没有违反中共的规定,但是他却因此被抓,这就显得很奇怪了。

何良懋分析说,看来并不是因为张峰透露信息这个行为被抓,反而是与孙力军的关系导致了张峰被抓。当局可能会在孙力军的背后抽出更多的与他有勾结,或者跟他有牵连的人士,无论这些人是官员还是平民。

何良懋还提到,孙力军有一个很奇怪的罪名。中共官方说,孙力军长期以来无视党的政治纪律和政治规矩,不守纪律、不讲规矩、不知敬畏、肆意妄为。中共建政70年来,好像第一次用到“不知敬畏”这样的罪名。到底是孙力军不知敬畏习近平本人,还是不知敬畏习近平身边的人呢?“如果在这样的情况之下会不会给人感觉到是习近平又在那清除异己。”

邓炳强帮孙立军传资讯?

澳洲一国党(One Nation)联邦参议员罗伯兹在去年3月31日发表推文称:“中共病毒全球蔓延,中共是否应该为此做出赔偿?”4月1日,他添加了配图“中共在撒谎,人们在死亡(Communists lied. People died.)”,并呼吁国际社会对中共进行调查,追责并且索赔。

二周后的4月19日,中共宣布孙力军严重违纪违法,已经被审查和调查。何良懋质疑,当时全世界都被疫情打到头昏脑胀的时候,澳洲第一个提出要求中共赔偿,要追责,比美国还快。是不是孙力军掌握的疫情资料被澳洲拿到了有关?

据何良懋分析说,孙力军是澳洲公共卫生专业的硕士毕业生。是中共的公安系统里面唯一有外国公共卫生学位的官员,他应该很熟悉病毒方面的基本资料。因为孙力军去过武汉指挥防疫,有机会掌握了中共去年上半年处理中共病毒的资料,他会不会做了一个备份,“他的妻子在澳洲,他会不会做了一个备份将那些资料送给他的老婆,就被澳洲情报单位ASIO中途截了呢?”

何良懋认为,香港警务处处长邓炳强很可能在这当中担负一个传信者的角色,“去年在7月、8月的时候,邓炳强有一段时间基本失去踪影,没有音信。”

他指出,邓炳强是中共训练出来的香港警察头目。孙力军是治安单位的要员,他管香港的直线就是香港警务处处长邓炳强。而坊间也盛传邓炳强要向孙力军汇报工作,同时还掌握了很多孙力军的资料,包括孙力军在香港的资产等资料。

何良懋推断,孙立军要把资料从中国发送给澳洲的妻子,不可能冒险直接使用中共的网络,很可能透过腾讯的IT高管张峰,先把资讯传到香港的邓炳强,然后再传到澳洲。

张峰被抓极有可能与疫情有关

何良懋提出一个值得外界关注的时间点:上个月世界卫生组织的专家到武汉进行调查,刚刚完成了记者招待会,公布了很多资料,世卫官员乘坐的飞机还没有起飞,张峰就出事了。他推断,张峰不是贪腐被抓,极有可能就是和疫情有关。从而印证了孙力军去年被抓,也跟武汉肺炎(中共病毒)有关。

何良懋认为,当时中国抗疫正打得高度紧张,孙力军这样一个西方培养出来的公共卫生人才,应该是很好的抗疫良将才对,当局不重用他,却突然高调地抓捕审查孙力军,还加上了一个“不知敬畏”的罪名,“肯定就是和习近平亲自指挥、亲自调度这个疫情有冲突,才会把孙力军抓起来。”

腾讯掌握大数据资料 对中共至关重要

作为腾讯副总裁,张峰被中共宣布扣留审查,腾讯股价应声下跌。另外,因蚂蚁金服事件,马云亦处境堪忧。不过,中共当局就特意宣布腾讯老板马化腾行动自如,似乎在暗示马化腾不像马云那样失踪了,令人怀疑中共当局打算把民营企业也当成韭菜来割。

何良懋表示,“那这件事情就很明显感觉到是否中共又要动手术了,又要利用这些所谓的违规啊,用‘依法治国’的方式来割这些民营机构的‘韭菜’呢?我觉得这个机会都很高的。”他指出,中共现在钱包干瘪了,利用搞马云,顺势就把华尔街投资的以千亿计算的美元也控制起来,谁都拿不回这笔钱,何时处理也没人知道,华尔街这一千亿美元,有可能被当成韭菜割掉。

事实上,腾讯的老板马化腾和蚂蚁金服的马云,都跟江泽民集团有千丝万缕的关系,江泽民就有亲戚在腾讯里面任职。2011年周永康亲自到访腾讯,可见腾讯很早就跟中共公安部有很密切的关系。据维权人士胡佳说,他的微信就是被国安掌控的。

何良懋分析说,尤其腾讯掌握了很多用户和网民的大数据资料,“这些资料对共产党来说太重要了”,一旦网络上兴起什么民情或民意,中共可以利用这些资料监控社会上的异见人士。

凤凰卫视就是香港央视 刘长乐只是白手套

近日,凤凰卫视高层现震荡,刘长乐家族完全被踢出了权力决策层,改由上海社会科学院的书记徐威做董事长,由央视副台长孙玉胜做总经理,凤凰卫视被外界普遍认为已经成为“香港央视”。

何良懋表示,外界传闻这件事跟凤凰金融爆雷有关,涉及8亿元人民币,受影响的投资人有7万多,主要是在大陆的居多。刘长乐会不会变成下一个上法庭的人呢?现在都不知道。

“但现在他和他的女婿,以及家族呢,就全部要出局,其实就不是叫做易主。这个凤凰卫视呢,一直它的主人都是中共,刘长乐只不过是一个白手套,所以它没有易过主,主人就是中共,用中共军人的名义,一直控制到今天。”何良懋说,现在就是换了正式的,不是白手套了,是换了正宗的中共的人进去了。

何良懋直言,“这个凤凰卫视这样改组,其实讲的直白一些,就是香港的中央电视台,不用央视了,香港自己有本土的央视,这个就是香港的央视,共产党直接控制。”所以要控制香港的舆论,要掌握传媒的话语权,凤凰卫视从这里开始了。

只要帮中共做宣传 下场就是快速衰败

另外,《香港01》也宣布裁员四十多人,占整体员工比例约5%。据悉,是次裁员计划并未完结,稍后会有下一轮裁员行动。据中期报告显示,南海控股旗下《香港01》及多维传媒在港拥约780名员工,集团去年上半年亏损15亿元。其中,新闻传播业务半年收益4,070万元,录得亏损1.718亿元。

对此,何良懋表示,中共在香港的另一个大外宣就是《香港01》,这也是帮中共洗地,帮中共争取话语权的宣传媒体。不过,只要帮中共做宣传的,下场都一样,就是经营不善,快速衰败。

作为媒体人,何良懋指出,《香港01》在2016年亏了2.5亿港元,2017年亏了3.2亿港元,年年亏损都是以亿计算,中共也受不了了。

“究竟有哪些媒体老板是亏本生意也会做?就是有政治任务在身。”何良懋说,为了要帮中共在香港制造有利于中共的媒体声音,要帮中共做大内宣,亏本生意都要做。但亏到现在,可以说是眅眼了,“所以两年前裁了七十多人,2021年再裁5%的员工,大概四十多人受影响,这也就是止血而已”。他直言,“《香港01》这样的走势可能是离结束不远的了。”

林郑拟禁双重国籍 加速港人移民

中共在香港实施“港版国安法”,等于宣告终止“一国两制”,港府镇压民主人士也不再遮遮掩掩,抓捕黎智英、民主派议员、年轻的抗争者等,完全不在乎西方国家的谴责。

何良懋表示,最近林郑当局更撕破脸皮,不承认双重国籍,不承认BNO是有效的旅行证件,企图阻止香港的资金和人才外流。但是,出乎林郑当局的意料,他们的做法却加速了加拿大政府紧急推出“救生艇计划”,为香港年轻人移民加拿大打开了大门。

何良懋说,“救生艇计划”,不管港人是否拥有BNO,只要在5年内毕业于加拿大认可的大专院校,或者拿到两年的大专文凭的,就符合资格,可以申请3年有效期的工作签证,叫作open work permit,是开放工作签证。已经在加拿大从事working holiday(工作假期)的港人是最先受惠的人群。第二,没有年龄的上限;第三没有经济条件的要求,就是不要求有多少身家财产做担保。

何良懋表示,“救生艇计划”最重要的一点就是,没有良民证要求,也就是没有背景审查。只要符合条件,不管你人在加拿大或者在香港,都可以通过网络申请。只要将相关证书、护照扫描或者用手机拍下来,上传给加拿大的移民部网站,它有一个网站教你一步一步怎么填写,然后要求你有一个信用卡或者储蓄卡等,支付登记费。

“救生艇计划”是加拿大为香港优秀人才打开了一个大门,弥补了BNO的不足。因为不是所有年轻人都有资格申请BNO。现在这些优秀的年轻港人,只要符合条件,有兴趣就可以申请到加拿大。

何良懋说,他在香港看到,参加抗争等年轻人很多都来自新移民家庭,现在不管是黄丝还是蓝丝,只要认识到香港价值观的重要,知道保留香港独特的本土价值观的必要性,来到加拿大以后蓝丝也会变成黄丝的。

(责任编辑:浩宇)

相关文章
评论