川普声明换掉“三流领袖”(附声明全文)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】美国前总统川普特朗普)日前发表声明,指责参议院少数党领袖米奇‧麦康奈尔(Mitch McConnell)让共和党在2020年大选中失利,呼吁共和党员更换参院领袖。川普表示,不能让三流领袖决定美国的未来。

当地时间2月16日下午,川普通过他的“拯救美国”(Save America)超级行动委员会,发表针对麦康奈尔的严厉声明。

川普在声明中说,“我们要的是出色、强大、有思想和有同情心的领导层。”“如果共和党参议员要跟他(麦康奈尔)在一起,他们就不会再赢。”

麦康奈尔在13日国会针对川普的二次弹劾中投下反对票,但他在弹劾结束时的讲话中称,川普对冲击国会事件负有“实际和道德”责任。

麦康奈尔说,“毫无置疑,”“当时闯入这栋大厦的民众相信他们是按照(川普)总统的愿望和指示行动。”

《国会山报》(The Hill)16日报导说,麦康奈尔的发言发出一个明确信号,他要将共和党与川普彻底分开,以期在未来的选举中保持竞争力。

但资深共和党参议员罗恩‧约翰逊(Ron Johnson)15日公开表示,麦康奈尔对川普的“尖锐”评论,不代表多数共和党参议员的观点。

在2020总统大选期间,麦康奈尔在选举人团投票结果出炉后倒戈,发表声明承认拜登当选总统,引发川普不满,批评麦康奈尔“太快放弃”。

川普在声明中说,他唯一后悔的是在2020年大选中替麦康奈尔背书,帮助他获胜。“如果没有我的背书,麦康奈尔会输,而且输得很惨。”

川普呼吁共和党人更换参院领袖,批评麦康奈尔正在摧毁参议院的共和党。以下是大纪元刊登的川普声明全文:

有像麦康奈尔参议员这样的政治“领袖”掌舵,共和党再也不可能受到尊重或强大。麦康奈尔致力于墨守成规、维持现状的政策,加上他缺乏政治洞察力、智慧、技巧和个性,使他迅速从多数党领袖变成少数党领袖,而且情况只会越来越糟。

民主党人和查克‧舒默(Chuck Schumer,多数党领袖)把麦康奈尔玩弄于股掌之间——他们从来没有这么舒服过——而且他们还想保持这种状态!我们知道我们的“美国优先”议程是赢家,而不是麦康奈尔的“华盛顿政治圈优先”(Beltway First)议程或拜登的“美国垫后”。

在2020年,我获得了历史上所有在任总统中最多的选票,将近7,500万张。也是现任众议院共和党人几十年来首次获胜,我们翻转了15个席位,几乎让南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)失去(众议长)职位。共和党在98个两党的(州)立法会中赢得了至少59个、占多数,而民主党未能将一个立法会从红翻蓝。

在“麦康奈尔的参议院”过去的两个选举周期内,我一手挽回了至少12个参议院席位,仅在2020年的周期中就挽回超过8个席位——然后是来了乔治亚州的灾难,我们本应在该州赢得美国参议院的两个席位,但麦康奈尔用600美元去匹配民主党开出的2,000美元经济刺激支票(指给每个美国人发放疫情补助金)。

这怎么起作用的呢?这成了民主党的主要广告,成为他们的大赢家。麦康奈尔把他自己——这个美国最不受欢迎的政客之一——放到了广告中。乔治亚州的许多共和党选民投了民主党的票,或者干脆不投票,因为他们对自己州长布莱恩‧坎普(Brian Kemp)、州务卿布拉德‧拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)以及共和党的无能,对这些人在2020年总统选举期间没有尽职做好选举诚信工作感到愤怒。

在乔治亚州和其它摇摆州,这是一场彻底的选举灾难。麦康奈尔什么都没有做,也永远不会做需要他做的事,来确保未来的公平和公正的选举制度。他不具备这样的能力,从来没有,也永远不会。

我唯一后悔的是,麦康奈尔在2020年大选中,“乞求”我在伟大的肯塔基州人民面前大力支持和背书他,我给了他。他从落后1个百分点到上升20个百分点,获胜了。他多健忘啊。如果没有我的背书,麦康奈尔会输,而且输得很惨。现在,他的(支持率)数字比以往任何时候都要低,他正在摧毁参议院的共和党一方,这样做,是在严重伤害我们的国家。

同样,麦康奈尔在中国问题上也没有任何公信力,因为他的家族持有大量的中国商业股份。他对这一巨大的经济和军事威胁无所作为。

米奇是一个沉闷的、闷闷不乐、不苟言笑的政治黑客,如果共和党参议员要跟他在一起,他们就不能再赢。他永远不会做需要做的事,也不会做对我们国家有利的事。在必要和适当的情况下,我会背书那些支持“让美国再次强大”(MAGA)和“美国优先”政策的主要参选者。我们需要卓越、强大、深思熟虑和富有同情心的领袖。

在疫情之前,我们创造了美国历史上最伟大的经济和就业数字,同样,新冠疫情后我们的经济复苏也是世界上最好的。我们削减了税收和法规,重建了军队,照顾我们的退伍军人,实现了能源独立,修建了隔离墙,阻止了非法移民大量流入我们的国家等等。而现在,非法移民正在涌入,(加拿大输油)管道(项目)被叫停,税收将增加,我们将不再是能源独立。

这是我们国家的重要时刻,我们不能使用三流的“领导人”来决定我们的未来!

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论