金正恩头衔变“国家总统” 不满经济拍桌指责干部

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】据《韩联社》报导,朝鲜中央通讯社将朝鲜领导人金正恩的职位从本月11日起,将其头衔由“委员长”改成“国家总统”,这似乎为了迎合国际社会。另外,日前金正恩因不满经济政策发展不利,公开发火拍桌指责干部。

朝鲜中央通讯社17日在英文报导中,提到了金正恩到其父金正日的陵墓“锦绣山太阳宫”纪念金正日79岁冥寿,将金正恩的职位从过去常见的“委员(chairman of the State Affairs Commission)改成了“国家总统(president of the State Affairs)”。

韩国国家情报院昨日(16日)在会议上表示,朝鲜会将金正恩的职称改为国际上通用的“president”,外界认为朝鲜此举是为了迎合国际社会。

报导指出,例如朝鲜近日将人民武力省改为国防省,上个月也用党徽来替代金日成、金正日肖像,并在会议闭幕时播放《国际歌》,朝鲜动作频频,似乎打算利用国际社会普遍能接受的表达手法,来迎合一般社会主义国家的形象。

另外,朝鲜8日到11日在平壤举行劳动党第八届中央委员会第二次全体会议,会中金正恩因不满经济政策发展不利动怒,脸部涨红、手指台下干部并拍桌,还要官员们起立当众给他们难堪,显然相当生气。

金正恩当时指责经济计划和先前没太大差别,不能解决财政问题,官员只求自保,充斥着失败主义,导致朝鲜经济恶化。

金正恩在会议上称,强农兴农是解决人民粮食问题和温饱问题、加快社会主义建设步伐的国家大事,“应不惜一切代价地搞出成果”。

韩国专家分析,金正恩无法找到对策,为了逃避责任转向经济官员施压,先前大规模撤换相关人员,连经济部长才上任一个月就被解职。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论