“天网”黄琦年前与母通话 要求见律师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月17日讯】被中共关押的“六四天网”创办人黄琦中国新年前夕获准与母亲通话,黄琦向母亲透露,他已递交上诉材料,并要求见律师。有天网义工表示,黄琦在狱中的身体状况堪虑。

2月8号上午10点,“六四天网”创办人黄琦获准与母亲蒲文清女士通话10分钟,这是继去年9月两人第一次通话后,再次获准通话。

六四天网义工王晶:“这次通话是10分钟,根本没有说上几句话就到点儿了。据黄琦老师讲,他营养餐被停了,自从去年9月17日监狱给了视频会见,那次黄琦的手脚都是肿的,蒲奶奶认为可能是营养不良,媒体也有报导,结果监狱视频之后就把营养餐给停了,他现在估计更加营养跟不上了。”

除了透露营养餐被停,黄琦还告诉母亲,他已递上诉材料并要求会见律师。

黄琦,现年58岁,于1999年创办“六四天网”,2000年6月,因发表天安门事件文章被捕,后被判5年徒刑。汶川大地震后,又因帮助死难学生家长维权并揭露豆腐渣工程,被判3年徒刑。2019年,被以“故意泄露国家秘密罪”和“为境外非法提供国家秘密罪”,获判12年徒刑。

王晶:“就是因为黄琦老师揭露了中共政府欺压百姓的事情,暴露了中国的人权状况非常恶劣的现实,所以遭到了中共政府的报复跟打压,这次重判12年,也明知道黄琦老师在之前的两次入狱已经落下严重的肾病,医生说他不会活得太久了。”

目前流亡美国的天网义工王晶表示,黄琦的母亲蒲文清女士的肺癌已转移至颈椎,目前经济压力很大,已经看不起病。

王晶:“糖尿病合并症晚期了,然后她有肺部肿瘤,现在已经扩散到颈椎,每天身体非常疼痛,再一个就是中国的医药费太贵了,然后剩下的钱再给黄琦老师存生活费,她现在经济压力是很大的。”

王晶在微信群呼吁大家小额捐款,帮助黄琦母子渡过难关。

新唐人记者常春、陈洁、李沛灵采访报导

相关文章
评论