【禁闻】中共公布假疫苗流向境外 评:准备卸责

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】中国假疫苗问题层出不穷,最近中共官方主动公布了二十多起中共肺炎疫苗造假的案件,甚至有部分假疫苗已经流向境外。但外界认为,是中共自己官商勾结,造假疫苗毒害全球,又担心将来假疫苗出问题,就先给自己找理由推卸责任。

中共官媒《新华社》报导称,中共病毒疫苗上市初期,有不法份子透过制假售假、高价转卖以及擅自进行群体性接种等手段牟取暴利。截至2月10号,全国检察机关在21起案件中逮捕了70名嫌犯。

报导还公布了4起制造假疫苗案的细节,包括用生理食盐水和矿泉水制作假疫苗、收钱揽客参与紧急接种等。

另有几起案例显示,假疫苗流入市面之后,不法份子高价对外销售,并委托乡村医生接种,还安排不符合条件的人员,到医院参与紧急接种计划。他们甚至透过微信群招揽客源,伪造一系列接种证明文件,还有不法份子将假疫苗走私到境外,牟取暴利。

旅美中国问题研究人士张健:“能在中国把假疫苗搞到国外的这些人,就是中国的官员,如果没有中国官员的保护伞和推动的话,没有任何一个国家,没有任何一个企业敢于把疫苗搞到国外。”

由于中国接种疫苗只能去官方指定的医疗单位接种,因此,外界普遍对官方提到的乡村医生接种的说法表示怀疑。

旅加北京医生赵中元:“据我对中国疫苗企业的了解,他也生产不出来真疫苗,因为他技术没有先进到那种地步,生产企业和用的单位都是固定的,能够有疫苗注射权利,不可能是外面的小诊所之类的,都有固定的定点,假疫苗如何进入正规的渠道?”

而对于中共官方声称“不法份子将假疫苗走私到境外”,一位河南商人向《自由亚洲电台》表示,假疫苗出口的可能性很小,因为每个国家进口疫苗都要先进行检测,要查疫苗来源,一个商品出口都需要很多手续,更何况是疫苗,所以中共官方此举是在为国产疫苗在境外出问题,埋下一个可以解释的理由。

赵中元:“我觉得是它自己的疫苗并不过关,他把散播出有假疫苗的消息,无论是对国内还是对国外,将来一旦中共疫苗出现问题了,它可以说有些假疫苗混进了我们正规的渠道,给自己找一个退路,我觉得这种可能性是极大的。”

事实上,近年来中国的假疫苗、毒疫苗问题层出不穷,给中国儿童和成年人造成了许多难以挽回的悲剧。

反歧视公益机构北京益仁平中心联合创办人陆军向《自由亚洲电台》表示,在中国,比走私疫苗更严重的是正规厂家生产问题疫苗,其中包括政府防疫部门在疫苗采购、分发、运输疫苗过程中,出现种种违法、违规操作。

张健:“在中国生产的假疫苗问题的确是层出不穷,尤其是在吉林的那个事件,由狂犬病的疫苗又发现了很多假疫苗。这些假疫苗能通过重重关卡,严格的审查,然后大摇大摆的走到国外的疫苗市场当中,就能看到中共权贵里边,他扮演了什么角色。”

曾代理过多起疫苗维权案件的唐律师也表示,中国问题疫苗已经出现很多次,但政府每次都草率处理,问题不但没有得到解决,提出问题的人却被封口。

张健:“在疫情当中,出现了多少从防护品、口罩、防护服到现在的疫苗,都是假的,为什么有这么多假?其原因就是中共在背后搞乱国际市场,中饱私囊,所以这个事情会越来越严重。”

旅美中国问题研究人士张健认为,中共病毒导致全球无数人失去生命,如今中共又造假疫苗想要毒害更多人,国际社会应加速对中共追责索赔。

采访/陈汉 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论