川普严厉声明:麦康奈尔领导的共和党不会赢

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】周二,美国前总统 川普发表声明,罕见批评参议院共和党领袖 麦康奈尔,误国误事,缺乏政治洞察力。来看报导。

周二,美国前总统川普发表严厉声明,指出共和党领袖 麦康奈尔是共和党2020年参议院失利的原因。

声明说:“共和党在参议员米奇·麦康奈尔掌控下,再也不会受到尊重或强大。麦康奈尔致力于墨守陈规,缺乏政治洞见、智慧、技能和个性,这使他迅速从多数党领袖沦为少数党领袖,而且只能还会更糟。”

川普表示去年大选中,他获得了所有在任总统最多的票数。

麦康奈尔在获得川普背书后,支持率上升了20个百分点。

川普在声明中说,共和党人如果和麦康奈尔保持一致,就永远也赢不了。

他指出,麦康奈尔家族在中国持有大量商业股份,对中国的经济和军事威胁无所作为。

上周六参议院弹劾案审讯,麦康奈尔虽然投下无罪票,但表示川普要对国会暴力事件负责,暗示川普仍有可能面临诉讼。

美国参议院少数党领袖 麦康奈尔:“川普总统对挑起那天(国会暴力)事件,负有实际和道德上的责任。”

周一,麦康奈尔还在《华尔街日报》发表署名文章,重申川普负有责任。另外,他至今不承认大选存在舞弊。

参议院国土安全委员会主席、共和党参议员 罗恩·约翰逊,周二接受《罗斯·卡明斯基秀》电台采访时表示,麦康奈尔的观点不代表大多数共和党人的看法。

参议院国土安全委员会主席 Ron Johnson:“从我的角度来看,麦康奈尔领袖代表自己讲话,这种情况下,我不认为他代表(共和党)讲话。我认为他需要更谨慎一些,你知道当我讲话时,我确实在考虑它对政党可能带来的影响。”

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论