复旦陈平安家美国 名言“2千人民币好过3千美元”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】曾发表“2千人民币比3千美元过得幸福”大论的中国复旦大学教授陈平,日前自曝刚在美国德州安家,但接受陆媒采访时仍在贬低美国电力系统。网友称,此事再次完美诠释了“反美是工作、赴美是生活”。

2月15日,陈平向陆媒观察者网描述了他在美国德州首府奥斯汀的生活状况。目前德州正遭遇寒潮和大面积断电。

陈平称,他的“现代化新家面临能源危机”,已做好断水、断电、通信中断的准备。他刚刚开车出去买了液化气罐。

陈平在受访时声称,当地居民生活困难,“楼房断电就无法生存”,流浪汉“被政府抛弃”云云。他还嘲讽道,“美国军方还夸口要和中俄打核战争,一次寒潮就把美国近半沿海地区的电网和交通打残了。”

网友评论。(网页截图)

公开资料显示,陈平祖籍浙江,生于重庆,曾赴美国攻读理论物理学研究生,并获得德克萨斯大学奥斯汀分校的博士学位。其头衔包括:中国经济学家、理论物理学家、复旦大学中国研究院高级研究员、北京大学中国经济研究中心教授、复旦大学经济学院兼职教授、美国哥伦比亚大学资本主义与社会研究中心外籍研究员、德克萨斯大学奥斯汀分校量子复杂系统中心访问学者等等。

在退休之后,陈平提出了各种经济学“理论”,指责欧美和印度等国的经济制度,突出“中国模式的优越性”。

他最著名的演讲是,去年在清华大学一个论坛上宣称:在中国1个月2千人民币的工资,比美国洛杉矶月收入3千美元的生活要幸福得多。

(记者景中明综合报导/责任编辑:晓辉)

相关文章
评论