美众院民主党1.9万亿纾困案 含哪些救助条款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】由美国总统拜登及民主党控制的众议院,目前正全力推动1.9万亿美元的疫情纾困法案,带您了解具体内容。

众议院可能最早于下周通过疫情纾困法案,而目前的失业救济金将在3月14日到期。

这次的纾困法案包括:

救济支票:向所有合资格人士直接派发1,400美元。

失业援助:每周失业补助金提高到400美元,可派发到8月29日。

营养援助:8.8亿美元,用于妇女、婴儿和儿童特别补充营养计划。

住房援助:400亿美元住房援助,包括:支付房租、抵押贷款、无家可归者服务等。

家庭和工人提供税收抵免:6岁以下儿童3,600美元;18岁以下儿童3,000美元。

最低工资:逐步提高最低工资到每小时15美元。

医疗保险补贴和医疗补助:《平价医疗法案》在两年内取消最高收入上限。

疫苗和检测:140亿美元用于疫苗;460亿美元用于检测、接触感染者追踪;76亿美元用于雇用10万名医护人员;投资250亿美元,解决健康差距和保护弱势群体;投资200亿美元于国家疫苗接种计划。

教育:1,700亿美元将被批准用于K-12学校和高等教育。

民主党还提出向州和地方政府提供3,500亿美元的援助,这项条款最具争议,共和党反对的理由是国家赤字高昂。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论