变种病毒国家再增加 奥运火炬传递遭抵制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】截至2月17日,除中国大陆外,全球感染中共病毒的人数突破1亿1千万,超过243万人死亡,来看一组疫情更新消息。

根据世界卫生组织公布的最新统计,上周全球新通报病例数量为270万,比前一周大幅下降16%,新增死亡病例8.1万,也比前一周下降10%。但出现变种病毒的国家持续增加,其中发现英国变种病毒的国家增至94个,发现南非和巴西变种病毒的国家也分别达46和21个。

英国周三新增12718个确诊病例和738个死亡病例,全国整体感染率已降至去年10月初以来的最低水平。首相约翰逊当天再次表示,将在下周一提出谨慎的解封计划,使英国不再因为疫情而重新陷入封锁。

英国首相 约翰逊:“(计划)将坚定的基于一种谨慎和慎重的方法来解除封锁,如此才能不走回头路,从现在起我们要走上单行道。”

非洲疫情最严重的国家南非,周三起展开全民疫苗接种计划,总统拉马福萨(Cyril Ramaphosa)与部分医护人员成为首批接种疫苗的人。由于研究显示阿斯利康疫苗对南非的病毒变种的效力极为有限,因此已改用强生公司的疫苗。截至周三,南非的染疫人数已逼近150万,超过4.8万人死亡,几乎占整个非洲死亡人数的一半。

韩国周三新增621个确诊病例,死亡病例降至4人。当局计划在今年11月之前,为近4600万人接种中共病毒疫苗,以实现群体免疫的目标,但韩国医学协会主席认为,政府制定了一个不可能实现的目标。

日本坚持在疫情中举办奥运,如今再遇新问题,即将在3月份举行的火炬传递在部分地区遭到抵制。岛根县再次明确表示反对举办奥运会。按计划,东京奥运的火炬传递活动将于3月25日从福岛开始,途径全部47个县,历时121天传到首都东京。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论