阳气足易长寿 4个表现看看你有没有?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】古人把人体看做阴,把生命力称为阳气,人活一口气中的这口气也是说的阳气。人的一生大概就是阳气慢慢耗尽的过程,阳气没有了,生命凋零,剩下的身体就是阴人了,所以生离死别又有阴阳两隔之说。可见阳气对于人的重要性了。阳气充足则生命力旺盛,整个人会更加阳光健康充满活力。

阳气充足的人具体有这些表现

1、毛发生长快

一个人阳气充足的情况下,毛发生长的会比较快,有些男人前一天刚刮胡子,可能第二天就长起来了。阳气充足的情况下,毛发、胡须都会生长得比较快,体内的激素分泌旺盛,促进了毛发的生长,所以可以通过毛发的生长速度来判断阳气是否充足。

2、抵抗力

阳气充足的人,会发现身体的抵抗力比较强。在这个早晚温差大的季节,很多人都感冒了,但是自己身体依旧强壮,一点事都没有。阳气充足的情况下,身体机能可以更好的运转,不会出现虚寒的现象。但是有一部分人身体比较虚弱,常会有四肢冰冷、贫血、头晕、身体无力等情况,这些就是在提醒你阳气不足了。

3、手脚温暖

体内阳气充足的人,无论在什么时候,手脚都是暖和的。阳气会推动血液循环,让血液更好地输送到身体各部位,养分充足了,自然四肢也会变得很温暖。但是如果是手脚总是冰凉,那么就应该趁早补充阳气了。

4、精神饱满

阳气充足的人,身体健康,自然精神很饱满,做什么都很有动力,且皮肤状态也会比一般人好很多,看起来不一样。很多人都存在失眠的问题,想睡睡不着,睡眠质量太差,还会影响工作和学习的效率。

阳气充足的人,是没有失眠困扰的,睡觉质量好,睡眠充足,自然早上起来之后精神饱满,干什么都充满活力。保持充足的睡眠,还可以延缓衰老,对身体好处多多。

从这些就可以看出,阳气是否充足,对人体健康是非常重要的,人自然也能长寿。但是在生活中熬夜、作息不规律、一日三餐不按时吃、暴饮暴食等,都可能会让身体中的阳气悄悄溜走。

阳气不足的补充方法

1、早上喝一杯温开水

人体经过了一夜的休息,身体当中会流失一部分的水分,早上起来之后喝一杯温开水,可以及时补充身体中缺少的水分,可以加快肠胃的蠕动,将身体当中的毒素和垃圾清除出去。早上起床后还容易出现口干、口苦的情况,这时候及时补充水分,也可以很好地改善这种问题。

2、保持愉悦的心情

一个人的情绪对健康的影响是非常大的,如果情绪不好,也会直接影响身体的健康。如果一个人长期处于一个负面的情绪当中,内分泌会紊乱,激素也会下降,会影响整个身体的运转,所以保持一个愉快的心情,不仅可以让阳气充足,还会让你的身体变得更健康。

综上所述,想要身体好,阳气不可少,平时我们还可以多晒晒太阳,多做运动锻练,都可以很好的补充体内阳气,给自己的身体加加油,让生命的每一天都充满活力,人也才会更加长寿。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论