川普批评拜登对华软弱:他的家庭长期受中共胁迫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】美国前总统川普特朗普)2月17日表示,拜登之所以对中共软弱,是因为他的家庭长期受到中共胁迫。

拜登2月16日晚间在CNN市政大会上谈到中共侵犯人权时,说习近平的核心原则就是“必须统一、严密地控制中国”。

拜登还表示,他不会像川普政府那样追究中共侵犯人权的责任,因为中共有着“不同规范”。

他说,“从文化上看,每个国家都有不同的规范,也希望他们的领导人遵守规范。”

拜登的言论立即受到舆论广泛批评,认为他在为中共践踏人权和种族灭绝行径辩护。

川普2月17日接受Newsmax采访时,被问到如何看待拜登的上述发言。川普说,他认为拜登对中共不够硬,他不赞成拜登对中共的靖绥政策。

川普表示,拜登的家庭受到中共的胁迫。“他的家庭与中方有牵连,是长时间的、金额巨大。”

川普此前曾评论说,“拜登儿子去趟中国就捞走15亿美元”。据媒体披露,2013年12月初,时任美国副总统拜登访问中国,与习近平会面。其子亨特随同出访。在这次出访10天后,中方向亨特创建的某基金提供10亿美元投资基金。

另据《华尔街日报》2014年7月10日报导,中方最终的投资金从原计划的10亿美元上调至15亿美元。

川普接受采访时还说:“整个事情都很荒谬。我们把中国(中共)完全控制在我们想要的地方。”他的意思是,拜登没有像他那样对中共展示出足够的强硬。

在川普的任期内,中共对美国构成最大威胁已成为美国两党的共识。川普政府扭转了几十年来美国对中共的绥靖政策,将中共定性为美国的战略竞争对手,并从经济、军事、外交、谍报等多个层面,全方位遏制中共。

而拜登对中共的姿态则明显放软。拜登的白宫发言人曾表示,拜登政府应对中共的挑战,将采取“战略忍耐”策略。

美国前国家情报总监对此驳斥说,情报机构不是建议美国对中共要有忍耐,而是建议应该积极行动。

他还强调,在对待中共问题上,绥靖政策是没有出路的。

拜登政府近日叫停了Tiktok和微信海外版WeChat的禁令,前总统川普曾批评这两个中国应用程序,收集美国用户信息,威胁国家安全。

日前,还有美媒披露,拜登政府悄悄撤回了川普卸任前提出的——要求美国学校披露与孔子学院联系的政策规定。招致共和党人猛烈批评,他们认为拜登政府在中国议题上向北京服软。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论