浙江一影院观众突头晕、呕吐 至少63人送医

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】疫情之下,中国多地封城封户却开放电影院。然而,在浙江省东阳市一电影院17日爆出大事故,许多观众观看影片期间,出现头晕、呕吐等症状,至少63人被送医检查。

据大陆微信公众号“东阳发布”消息,2月17日18时许,浙江省东阳市巍山镇新天地电影院一影厅的许多观众在观影时出现头晕、呕吐等身体不适情况,影厅内的63人全部前往医院进行健康检查。

陆媒称,结合现场环境检测和身体不适者血液检测结果,初步判断为一氧化碳浓度超标引起。

事发影院位于巍山镇新天地商业综合体内,该综合体建筑面积约3万平方米,1月22日正式开业,含餐饮、商超、电影院等业态。

网传现场视频显示,电影院内也有不少小孩子出现状况,家长抱着孩子着急地往出跑,还有人躺在担架上被抬上来。

对此,网友纷纷质疑:“哪里来的一氧化碳?”“电影院怎么会一氧化碳超标?是哪里泄露还是存在更大安全隐患?”“一氧化碳会死人的。”“电影院也危险了。”“疫情这种严重,不少地方封门封户,一些却开放电影院,那不更危险。”

据中共党媒18日声称,中国电影新年首日票房超17亿元刷新纪录之后,如今电影票房再创新高。据灯塔专业版数据显示,截至16日上午9时30分,中国电影市场2021年度总票房(含预售)突破100亿元,总观影人次达2.29亿。

对此,有网民质疑:“在疫情影响与官方宣导的就地过年之下,难道各地民众集聚电影院看电影就不会造成疫情传播?”

持续一年多的中共病毒疫情重创中国多个行业,电影业也成为重灾区。为了救经济,中共勒令电影院投入复工,并鼓动各地民众看电影。但不少人担心高票房不但救不了中国经济,甚至可能造成更大面积的群聚感染。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论