南宫市民渴望解封的心声遭到当局封杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】首先来关注中国的消息。河北省南宫市已封城四十多天,当地市民无法忍受长期被隔离高菜价,但市民们渴望解封的心声在网上遭到当局封杀。

南宫市目前仍是封城状态,很多市民在网上发表渴望解封的心声,几乎都遭到当局封杀。有市民17号发文称:南宫市从1月3号至今,36万人民已经整整在家隔离了45天了,南宫从2月8日已降到低风险,请问降到低风险有什么意义,到底什么时候能解封?我们要工作,我们要还房贷,还车贷?我们的基本生活需要保障!

南宫匿名市民:“我们这儿降为低风险已经十多天了嘛,12天无新增了嘛,只有南宫现在还是不让出去,指挥部的电话都打不通,现在不是南宫人都盼著解封吗?发那微博啥的都没了嘛。”

市民在发文中提到,现在买到的都是高价菜,怀疑里面有利益与权钱交易。有居民告诉《新唐人》,南宫封城以来,她住的小区能买到的菜只有白菜、土豆两样,蛋和肉类根本买不到。

匿名市民:“菜买不到,只有白菜、土豆,都是从那个网上指定的什么邢台供销社能买,别的超市也得按那个小区统一配送,也不好买,年轻的可以买菜,那岁数大的不会买,也也没办法是吧。”

南宫市郊区的镇和村也是封闭状态,菜也是很难得买到。

南宫市匿名镇民:“我这镇上至少我们小区现在还不让下楼嘛,听安排呗,能有啥办法,现在这个情况,就是能买,就是说老是抢不上,我现在住的小区基本上是菜上架之后,不到十几,二十分钟,基本上就抢完了,涨价可以接受,毕竟有吃的就行。”

南宫市长期封城封户的情况,除了让当地居民生活承受巨大压力外,还有重病患者无法出门求医,最终酿成悲剧。有市民发帖说他的哥哥被医院拒绝救治,导致离世。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论