纽约州民主党议员:州长库默威胁要毁掉我

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月18日讯】美国纽约州民主党籍州长库默(Andrew Cuomo)因掩盖养老院疫情受到强烈指责,纽约州民主党籍州众议员金兑锡(Ron Kim)便是其中一员,而且金兑锡竟因此收到了库默的威胁

金兑锡签署和散发了一封信,批评州长库默在中共病毒大流行期间没有如实报告养老院的死亡数据,指责库默的办公室“故意”妨碍司法。库默听说后,专门致电金兑锡责骂他。

金兑锡告诉美国有线电视新闻网(CNN),他接到了威胁电话。库默威胁说,如果他不配合掩盖其秘书德罗莎(Melissa DeRosa)所说的话,那么将毁掉他的职业生涯。

金兑锡说,“他试图向我施压,并让我发表一份声明。这是一次非常不幸的经历。”库默告诉他说,“这项业务中我们是在一起的,我们不能跨越某些界限。”

“他说我还没有见识过他的愤怒,他可以毁掉我。”金兑锡说。他还补充道,在他的一生中,还从来没有遇到有人以这种方式对他说话。

“在某一时刻,他还试图羞辱我,问‘你是律师吗?我不以为然。你不是律师’。现在回想起来,他应该是想故意激怒我,然后说一些不恰当的话。我很高兴我没有那样做。”金兑锡补充说。

金兑锡告诉CNN,之后他还收到了多个无来电显示的电话,库默的助手随后便发来信息,称州长希望与他再次通话。他没有照办。

上周六,纽约州共和党籍州众议员基兰·莱勒(Kieran Lalor)发起请愿,要求弹劾库默,至本周二,短短3天已搜集了18,000个签名。

莱勒的请愿网站上说明,州议会可以因“故意和腐败行为”弹劾并罢免州长,从而让副州长接任。“除非在弹劾审判中被判无罪,否则被弹劾的纽约州长不能重新获得行政权力。因此,只要纽约州议会的150名议员中有76人投票弹劾,库默州长将被剥夺行政权力。”

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论