北京支持缅军祸及华人 中企遭围攻中共封锁消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】日前,缅甸首都仰光发生了当地工人围攻中资企业事件。由于中共政府和缅甸军方共同封锁消息,目前暂不清楚中资企业的损失情况。舆论指北京暗中帮助缅甸军方封锁网络,导致在缅甸的华人企业成为当地人泄愤的目标。

近日,外界盛传中共政府一直在暗中为缅甸军方提供物资支援,并提供断网技术人员与设备,激起了缅甸人的怒火,并迁怒于当地华人。当地时间周三(17日)上午,中共国企江苏国泰在仰光瑞碧达(ShwePyiThar)镇投资兴建的服装工业园,遭到了当地缅甸工人的围攻

在缅甸经营服装生产的商人陈先生,周四接受自由亚洲电台的采访时披露,前一天,国泰旗下的几家公司发生了人身攻击事件。缅甸工人把华商的办公室都包围起来了,不让中方人士出去。他们主要是要求华人企业给所有缅甸工人带薪放假到本月28日,因为他们要去参加游行抗议,但中方企业管理人员不愿意承担这个成本。

陈先生表示,事态一直到周三下午依然未见缓解。因地方当局封锁了所有资讯,后续情况不明。

一名前中共官媒记者向自由亚洲电台证实,中宣部已下令,禁止媒体报导关于缅甸的中资企业被围攻的消息,并要求所有中国媒体在有关缅甸的报导上统一口径,宣称中方对缅甸军方政变的事情不知情。

报导引述中国国内资深媒体人陈洪涛的评论指出,中共建网络防火墙,目地就是不让中国老百姓知道国外发生的事实真相以及对中共不利的言论。他说,“现在自媒体你别说是转发新闻了,连评论都不让你评论。”

报导指出,近年来,北京当局加大力度对外输出“中国式威权政治”,引发了发展中国家民众的普遍反感,也让当地的华人处境恶化。

(责任编辑:竺颖 )

相关文章
评论