【独家专访】余茂春:川普政府彻底扭转对华政策

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】前美国国务卿蓬佩奥的中国顾问余茂春,日前在受访时表示,川普政府扭转了美国的对华政策,将中共政权视为这个时代的核心威胁。这一转变具有历史意义。

余茂春表示,美国一直对中国有一种19世纪的传教士情节,认为美国有责任把落后的中国带入现代社会,成为一个负责任的国际伙伴,这使得西方一再低估中共的邪恶。

美国前国务卿蓬佩奥的顾问余茂春:“对我而言,这是完全不可行的,如我所说,渴望自由的中国人民和所有人一样,与中共之间有着根本的区别,中共是非常残酷的马克思列宁主义实体。 我们西方国家持续不断地低估了中国仍然是共产党(国家)的程度。”

余茂春说,过去的美国政府也注重中国问题,但从来不是头等问题,而是把中国政策作为解决朝鲜核问题、苏联问题,或其它国际问题的一张牌,正好落入了中共的圈套。

美国前国务卿蓬佩奥的顾问余茂春:“中国(共)知道这一点。 因此,中国(共)基本上利用了这一点,操纵了我们。 因此,在我们尝试打中国牌的同时,中共更加熟练、成功地打出了美国牌。 是川普总统,他是尼克松以来首位意识到这个问题的总统。 他称中国为头等大事。 我们必须改变对话,改变机制。”

川普政府中国政策的成功之处,就是真正认识中共的本来面目,并采取相应行动。

美国前国务卿蓬佩奥的顾问余茂春:“我们看它们(中共)的本来面目,而不是我们希望它们(中共)成为的那样。 这就是我们在川普执政期间所做的事情之一。”

“(川普政府)所做的是我们试图改变框架。 我们不是关注如何把事情做对,而是如何做对的事情,并且是两者的结合。 我认为,这确实可以解释川普政府的成功。”

川普政府视中国问题为外交政策的中心,无论伊朗或俄罗斯都无法与之相比,明确中共政权是美国最主要的挑战。

美国前国务卿蓬佩奥的顾问余茂春:“中国(共)是美国的第一大安全挑战。 我们从一开始就说过。 2017年12月,川普政府成立之初,白宫发布了国家安全战略,明确表示我们必须真正关注这一威胁,主要威胁来自中国(共)。”

余茂春说,前国务卿蓬佩奥花了大量时间,让其它国家增加对中共威胁的认识。川普政府成功说服了北约应对中共在印太地区的挑战。

余茂春认为,川普政府通过认识到中共的本质是“我们这个时代最核心的威胁”,已经彻底改变了美国对华态度。

新唐人电视纽约报导

相关文章
评论