缅甸军方黑夜开枪 报告揭五家中共国企供武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】在缅甸第二大城市曼德勒,周三晚枪声不断,还出现疑似讲中文的中共警察,镇压导致10人受重伤,另有一百多人受伤。缅甸公民团体发布报告,指出有五家中共国企,向缅甸军方提供用于镇压的军火。

缅甸军方周三晚间派出军队,清除瘫痪第二大城市曼德勒铁路的示威与罢工民众,当地民众录影画面中,传出火光与枪声不断响起,还出现疑似讲中文的中共黑警参杂其中。

镇压军队:“一、二、三,走!”

令人不禁想起在香港的中共黑警,也是肆无忌惮地对民众使用暴力。连续的枪声让缅甸民众四散奔逃,仍然导致超过100人受伤,10人伤势严重,连在附近住家观看的居民也遭到射击,还有一名慈善机构工作者腿部中弹。

除此之外,缅甸军方还对6名支持示威的公众人物发布通缉,有495人被拘留,至今仍然有460人被关押当中。

被关押学生家属:“我们每天都在监狱门口等待有关我们孩子的消息,但我们什么也得不到。我们甚至不被允许靠近大门,他们(当局)一直否认我们的孩子被拘留了。”

即使如此,仍然浇不熄缅甸民众的反对声浪。18日示威与罢工的人潮依然没有减少,在重要路口集结瘫痪交通,有的采用走路或车队游行的方式,也有许多民众在马路上缓慢开车,以交通阻塞号召罢工。

联合国特使柏其纳警告,如果缅甸军方不改变行事规则,恐怕酿成更大暴力,并导致国际制裁。

联合国特使 柏其纳:“所以我认为,他们(缅甸军方)必须改变准则,因为如果不这样做,将导致暴力,这将会很可怕。”

缅甸公民团体“为缅甸公义”发表报告,指出中共是供应缅甸军方占比最多的国家,包括中国北方工业公司、中国航空工业集团、中国航天科技集团、中国航天科工集团、中航技进出口有限责任公司加上各种贸易关系,为缅甸军方提供了实际支持。

新唐人亚太电视江子扬编译

相关文章
评论