脸书突封多家澳媒账号 各界谴责

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】澳大利亚将推出新规,要求科技巨头为新闻内容付费。政府高层仍在与科技公司协商,但脸书在没有预警的情况下,周四封锁了澳大利亚主要的政府机构和新闻机构的页面。澳洲政府对此表示谴责,民间也呼吁抵制脸书。

周四,脸书突然封锁澳大利亚几大媒体,以及气象局、消防局等政府机构的页面。

澳大利亚总理莫里森当天在脸书上发文说:“脸书今天切断医疗和紧急服务基本信息的不友好行为,既傲慢又令人失望”。

莫里森表示,这证实了许多国家对大科技公司的担忧,这些科技巨头认为他们在政府之上,规则管不到他们。

莫里森强调,不会被大科技公司的施压行为吓倒。

澳大利亚财长弗莱登伯格当天早晨和 扎克伯格通话,要求尽快恢复医疗、紧急服务等政府机构的页面。

澳大利亚财长乔什·弗莱登伯格:“脸书是错的,脸书的行动是没有必要的,他们是大错特错的,他们将损害在澳大利亚的名声。”

弗莱登伯格也承认,这证明科技巨头影响力巨大。

澳大利亚财长乔什·弗莱登伯格:“但今天的事件确实向所有澳大利亚人证实了,这些媒体科技巨头巨大的市场影响力。”

他希望脸书继续在当地运营,并展开建设性对话。

周三,澳大利亚通讯部长 保罗·弗莱彻强调,谷歌和脸书是当地经济的重要部分,但也必须遵守当地法律。

澳大利亚通讯部长PAUL FLETCHER:“我们明确表示,我们希望它们继续在这里运行,但我们也明确表示,如果你们想继续在澳大利亚做生意,就必须遵守澳大利亚法律。”

《西澳洲报》周四报导,澳大利亚网民和商家在推特上发起“删除脸书”、“抵制扎克伯格”运动,不仅呼吁删除脸书应用程序,有的商家还承诺从脸书上撤出所有广告。

新唐人记者毕心慈、 明玉综合报导

相关文章
评论