洛县重启小学校园 联合学区吁先打疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】周二(16日),洛县公共卫生部主任费尔表示,该县将立即重启小学校园,允许六年级以下的学生重回课堂,进行面对面教学。来看报导。

周二下午(2/16),洛县卫生部主任费尔(Barbara Ferrer)在新闻发布会上表示,将允许洛县的小学(6年级以下)恢复面对面教学。

早在周一,洛县卫生部就发表声明,称加州允许小学开放的条件为,该地区的中共病毒感染率,下降至每10万人中25人染疫。

费尔表示,洛县已于2月11日达到这一标准。各所学校一旦取得豁免,均可开放校园。而若家长担忧面对面教学影响学生健康,学校将继续提供远程教学。

至于未取得豁免的学校,必须向洛县卫生部与加州卫生部提交相应的表格,以证明学校达到开放校园的安全措施标准。

然而,洛杉矶地区最大的洛杉矶联合学区,可能还会处于关闭状态。虽然该学区已经为重启做足准备,该地区的教师工会仍要求,学校重启的前提是为所有教职工接种疫苗。

根据报导,周一(2/15)当天,洛杉矶学生第一联盟(Students First Coalition of Los Angeles)组织了部分学生和家长在洛杉矶市中心进行集会抗议,要求立即重启学校。

抗议者表示,长期无法回归校园将冲击儿童的心理健康,而且线上教学的效率过低,无益于学生学习。

该组织称,截止周一下午,已有超过1,600位家长、82位医生以及216位教职工连署签名,要求重新开放校园。

周二当天,费尔也表示,在病例率降至7以前,不考虑7至12年级的重启。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论