本末倒置? 加州大麻业接种顺位优先教师

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】上周六(13日),加州公共卫生部疫苗接种顺位,公布的最新方针,将大麻业者的接种,优先于教育业人员。而此前,南加州一学区总监就曾在推特上批评,此举不符合常理。来看报导。

加州公共卫生部于2月13日,公布的疫苗接种最新方针,将前线医护人员与医疗用大麻业者归类在1A首要阶段,而大麻供应链员工、农业工人、教师与执法人员等则被分类在1B阶段。

此前,洛杉矶时报报导指出,加州的大麻业者曾为了帮助雇员尽快接种疫苗,游说州长纽森(Gavin Newsom)要求被纳入1B阶段。也就是与食品和农业工人、执法人员、教师和其他基本工作者,处于同一层级。

然而,州府当局却将其推进到1A阶段,与前线医护人员排列在同一顺位。

事实上,洛杉矶联合学区总监波特纳早前也发布推文批评,指出当局的做法令人难以理解,并质疑大麻送货司机的被感染风险,是否比校车司机与教师还要高。

此外,由于从事大麻种植、生产、储存、运输和分配的工人,属于农业粮食业者,因此也被归类在1B阶段的第1层,而教育和育儿工作者、紧急服务部门与65岁以上长者,则紧跟在后。

尽管最新方针指出,只有出售医用大麻的工人,才有资格在1A阶段接种疫苗。但事实上,即便没有医师建议,加州的1,200家商店中,多数仍可出售医用大麻。

此外,疫苗工作人员可能将无法快速判断大麻商店,是否具有医用大麻销售执照,并因此造成混乱。

截至2月15日,加州已经收到超过825万剂疫苗,并已施打626多万剂。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论