老人院染疫死亡丑闻 纽约州长面临弹劾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】纽约民主党籍州长库默,日前被揭露:掩盖老人院染疫死亡的真实情况,面临被弹劾。而一个值得思考的现象是,民主党人也纷纷站出来指控库默,令丑闻备受关注。

2月18日,纽约州众议院共和党人宣布将成立一个弹劾委员会,收集州长库默掩盖老人院疫情死亡情况的证据。

上周《纽约邮报》披露,纽约州长库默的秘书戴罗莎(Melissa DeRosa)在一个与民主党州议员的私下会议中承认,库默政府为躲避时任总统川普政府的追责而隐瞒了老人院的真实死亡人数。

纽约州最初发布的养老院疫情死亡人数约为8,500人,在纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)上月发布报告指该数字被低估了至少一半后,更新数据显示养老院染疫死亡人数是15,049。

虽然戴罗莎随后发声明进行澄清,不过参与这次会议的州众议员金兑锡(Ron Kim)出面证实了邮报报导,并指控:库默打电话要求其帮助掩盖,并威胁他。
纽约州众议员 金兑锡:“库默指责我、他冲我大嚷、他告诉我我的事业将会终结⋯⋯”

库默办公室否认了该议员的指控。

纽约市长 白思豪:“那是典型的安德鲁·库莫。纽约州很多人都收到过这样的电话。(库默的)欺凌并不是什么新鲜事。 ”

纽约市长白思豪周四也出面表态说百分之百相信金兑锡,并称应该对老人院丑闻进行充分调查。

第45任总统川普在周三接受Newsmax新闻采访时表示,对于民主党对自己人动手感到“很不寻常”。

旅美学者何清涟认为这是左派斗争运动的特点,并给出了线路图:当对外部敌人取得阶段性胜利后,左派斗争目标就转向那些被利用的“打手”,接着就是内部清洗。她在推文中说:“左派不断寻找敌人发动路线斗争,是娘胎里带来的病。”

18日当天,纽约州共和党委员会主席朗沃希(Nick Langworthy)在新闻发布会上宣布,FBI和布鲁克林联邦检察官办公室已经展开了对库默政府的调查。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论