美国会公布移民法案 5年合法居留 8年入籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】美国国会民主党人周四提出了一项重大的移民改革法案,为近年来1,100万名居留在美国非法移民,提供8年的入籍途径,来看详情。

法案分别由联邦参议员梅南德兹(Robert Menendez)和联邦众议员桑切斯(Linda Sánchez)在参、众两院提出,名为“2021美国公民法案”(U.S. Citizenship Act of 2021)。

法案主要向2021年1月1日之前在美国的非法移民,提供5年的临时合法身份,3年后可申请入籍。

该法案还包括:为农场工人、拥有临时保护身份(TPS)和“童年来美暂缓遣返者”(DACA)提供绿卡;提高美国给各个国家亲属移民和就业移民签证的上限;扩大中美洲的跨国禁毒工作;为法官提供资源解决庇护案件积压问题。

另外,“非法逗留美国满180天者,3年不准入境美国,以及非法逗留美国一年者,10年不准入境美国的禁令”也将取消。

共和党联邦参议员科顿(Tom Cotton)发推文说:“拜登的移民计划是灾难,无助于保护边境安全,却为超过1,100万非法来美国的人提供大赦、福利甚至投票权,这是不进反退。”

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论