美宇航局“毅力号”探测车成功登陆火星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】在经历超过6个半月的旅程后,美国宇航局的“毅力号”探测器,于美东时间2月18日下午3点55分,成功降落在火星表面,开始了寻找火星生命的旅程。

从以1.9万公里的时速穿过火星大气层,到打开降落伞成功降落,在“毅力号”探测器征服了“恐怖7分钟”后,NASA的监控室里爆发出热烈的欢呼声,全球数百万观看“毅力号”登陆直播的太空迷们,也随之放下了紧悬的心。

事实上,由于从火星到地球之间的数据传输延迟长达11分钟,人类无法从地球上进行实时操控,“毅力号”完全凭借一己之力,完成了所有艰险的登陆过程,并在着陆数秒钟之后,传回了第一张火星照片,记录了降落时尘土飞扬的画面。

“毅力号”火星探测器重2200磅,比它的前辈“好奇号”更大,配备更强大的探测设备,可以用来寻找、分析和采集地质样本,这些样本将在大约10年后被带回地球,用来分析远古微观生命的存在迹象。

“毅力号”的降落地点位于Jezero陨石坑,科学家相信这里曾经是一个巨大的湖泊。“毅力号”将从这里开始展开火星之旅,在红色星球上探寻生命迹象。

NASA计划让“毅力号”探测器在火星表面执行任务长达1个火星年,相当于地球上2年的时间。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论