川普罕见谈拜登、大选、疫苗和推特

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】美国前总统川普(特朗普)17日受访时表示,他准备加入一个社媒平台,也在考虑组建自己的网站,并罕见地谈及拜登疫苗、新政府的某些施政以及2020大选被窃取、自己不想再回到推特等态度。

川普2月17日接受了多家媒体的采访,当晚他在接受Newsmax采访时,分享了他对新政府的看法,并批评拜登对共产中国和非法移民的态度。他说“整件事情如此荒谬”,“而我们(川普政府)曾把中国(中共)控制在手中。”

川普也详细谈到了2020年的选举是“被操纵”和“被窃取”的。他说,“确实发生了非常糟糕和不诚实的事情,”他获得了7,500万张选票,比历史上任何现任总统都多。

川普表示:“当人们说‘停止窃选’,那不是在开玩笑,这真是一个耻辱,(2020大选)就像第三世界国家的选举一样。因此,我们必须把这个厘清,要弄清到底发生了什么……我们既往前走,也必须往后追溯。”

川普也质疑拜登关于疫苗的言论。16日晚拜登在CNN市政大会上告诉主持人,当他上任时没有疫苗,而只有等待接种疫苗的人。但拜登之前称,在他上任时,就有5000万剂疫苗可以使用,而且他上任前,已经注射了两剂疫苗。

川普17日受访时回应拜登的说辞表示,“他要么没有说出真话,要么就是脑子出问题了。他是在开玩笑吗?老实说,这真是一个愚蠢的说法。”

川普还谈论了对社交媒体对他的封杀,他说社交媒体平台Parler希望让他能加入,自己在Twitter上的粉丝群就超过了Parler的所有用户,他推测Parler将无法处理他带来的网站访问量。

川普说,“技术层面上,他们无法应付用户数量。”“如果你看看Twitter的情况,我知道它变得非常无聊,成千上万人离开了。”

川普表示,“我们真的在推特上受到骚扰。”Twitter给各种各样的内容都标注上警告,几乎你看到的所有内容都被打上标志,“我说什么都会被打标志,这真可耻。”

川普还说,可是一些专制国家在推特上发推,推特却不管。“这变得非常无聊。我们不想回到推特。”

川普表示,他有准备加入一个社媒平台,也在考虑组建一个自己的社交媒体平台。“我们正在与许多人进行谈判,还有另一种选择来建立自己的网站。因为我们有比任何人更多的人(支持者)。我的意思是你完全可以构建自己的网站。”

川普助理米勒此前受访时说,“我希望能看到总统在社交媒体上重新出现”,“无论是加入现有平台还是创建他的新平台,都有很多不同的选择,也有很多不同的选择。他们一直在进行这方面的会议。没有什么是迫在眉睫的。”

1月6日国会大厦发生骚乱后,Twitter、Facebook、Snapchat等纷纷对川普发布了禁令,引起了多国政要和公民自由组织及保守派的强烈批评,认为如果这些公司可以禁言总统,那么几乎可以无条件封杀任何用户。

(记者李芸综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论