要憋疯了!藁城医院隔离者怒拆围栏(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】河北石家庄藁城疫情严重,已经封城40多天,导致民众情绪失控。日前,藁城某医院有民众愤怒地砸毁隔离围栏。当地市民表示,因为隔离时间太长了,人们真的快要憋疯了,实在受不了,所以就把围栏给砸了。

据大纪元18日报导,藁城的刘女士日前接受大纪元采访时透露,2月17日,藁城中西医结合医院的围栏被隔离人员给砸毁了。该院医护人员加上病患共有800多人,医患和陪护的家属都被强制在医院隔离,不能回家。有些人已被隔离40多天。

刘女士气愤地说,“我亲戚已经在中医院隔离了超过一个多月了,病已经痊愈了,还不放人回家。他们向(医院)院长反映,可是院长一直在推,说辞是‘已经往上反映了,让医患耐心等待’。”

刘女士认为,因为隔离时间太长了,人们实在受不了了,所以就把隔离围栏给砸了,“真的是快要憋疯了”。

另有一位当地网民在网上爆料称,医院围栏被拆是因为一个心梗的病人一直被拖延著,不让转院,相关部门没人敢放行,而是互相推诿,造成病人死亡。而病人家属还一直被隔离在医院里,不让回家。

近日,该院一位医生也得了心梗,却马上被送往石家庄治疗。家属听说后很气愤,所以砸拆围栏,讨要说法。该网友怒斥:“现在是没完没了的做核酸检测,也没有人出来说点正事,被困在医院的人很多,没人管,民怨四起!”

据一位藁城村民在网路上透露,“(村里)封城期间,去世了5个,全都是急病,心脏病、心肌梗塞的,附近的医院也不开,说让去石家庄市里的,三四十公里,去了已经都抢救不回来了。你说那几家人心里多难受,最大的才50多,还有个30多岁的。”

刘女士表示,2月18日,她的亲戚和部分在中西医结合医院隔离的人员,被通知要到黄庄隔离点继续隔离。刘女士说,“他们今天晚上大概有60多人,要被转到黄庄,继续隔离14天。”

网上有图片显示,一位老人被隔离28天还不让回家,还要送去黄庄隔离点继续隔离21天,老人崩溃痛哭下跪,想要回家。

刘女士透露说,藁城封城期间看病很困难。她爷爷日前得了急症脑梗,叫不到救护车,只好自己开车把爷爷送往医院。因为看病的人太多了,等了两个小时才挂上急诊。医生告知要转到市医院,还要去社区开证明,从下午三点,一直到凌晨才进了市医院看病。

刘女士认为当地政府存在瞒报疫情的情况,“我们没有确诊病例,却一直封著。我们的那些采购群(微信群)里面,天天都在骂,怨声载道。”“不得不怀疑,是不是有病例没有往上报啊。”

(责任编辑:唐颖)

相关文章
评论