【拍案惊奇】纽约王遇政治危机 脸书挑战澳洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。我们新一期的会员节目已经公开了,会员朋友可以去Youlucky网站观看了,本期节目名称是《川普不简单,现在的住处也叫“白宫”》,想加入会员的朋友,您可以在今天节目下方的置顶留言中,看到网站链接。

川普受访评价拜登 被问及2024的打算】

2月17日晚,川普接受了美国媒体Newsmax的专访,谈了很多话题,其中首次公开评论了推特封杀他账户的事件。

川普说,新兴平台Parler曾力邀他加入,但是川普认为,自己在推特上的粉丝群体数量,已经超过了Parler的所有用户,所以从这个“技术角度”,他是不会进入Parler平台的,他的意思就是Parler平台目前,还不够大。而且川普说,自己被推特骚扰,所有内容,无论何种,全部被打上标签,这是很可耻的,他说这太无聊了,不想再回到推特。

主持人又问川普,拜登在16日的CNN市民大会上,说自己在上任时美国还没有疫苗,只有等待接种疫苗的人,这点你怎么看。川普说这不是拜登没说真话,就是他脑子有问题,这个说法太愚蠢。川普说得没错,拜登自己在上任前,就公开打过两针疫苗,谁知道他是真打还是表演,但确实在镜头前这样做了,他上任之初,也说美国已经有5,000万疫苗可用,这个不需要别人反驳,这都是拜登自己说过做过的,他可能忘了。

人们最关心的还是川普对拜登施政的评论,特别是他刚刚在CNN市民大会上,说的那些为习近平开脱的说辞。川普对此评价说:拜登家庭跟中共有关联,很久了,而且涉及巨大的金额。他认为拜登对中共的策略不强硬,而提到,他在任的时候,是把中共完全控制在了美国想要的地方。

但对于,自己接下来的具体打算,比如是否要在2024参选,或是其它可能,川普没有明说。

而川普这段受访的影片,在YouTube贴出不久,就被YouTube删除,看不到了。也不知道川普又违反了什么规定,不过的确,川普在受访中又谈到了大选的问题,立场和言论没有任何变化。

【麦康纳“笑”川普 左媒跟“国会暴徒”的重金交易】

在受访前,川普发表长篇声明炮轰参院共和党领袖麦康奈尔,大家都好奇麦康奈尔什么反应。左媒CNN为此专门派记者打探,似乎没什么消息,但是记者也得交稿啊,结果麦康奈尔的一个表情,就成了CNN报导的重点,他们说麦康奈尔“笑了”,而且是看到川普的声明后第一时间“笑了”。

我觉得啊,大家观众朋友,有谁学新闻的,这个可以当个案例学习,看看当你要报导的人,什么都没说,只有一个表情的时候,你怎么向编辑交稿,这就是个范例。普通人只看到麦康奈尔笑了,但是加句话:第一时间笑了,这意思就不一样了,然后在“第一时间”后面,再加一句描述:是看到川普长篇声明后,第一时间笑了,这意思就更不一样,然后你还得跟观众交代,这是记者通过熟悉麦康奈尔情况的人那里得到的情报。

新闻现场描述完了,CNN记者马上开始解读,这说明麦康奈尔是想如何在“后川普时代”领队前行,就是:要不惜一切代价忽略川普的同时,赢回共和党的参议院多数。接下去,就补上了一堆川普煽动国会山暴力的陈词滥调。一篇CNN的新闻就这样诞生了,别说,关注的人还不少。

在这个CNN记者看来,麦康奈尔的这个微笑,不亚于蒙娜丽莎,虽然他自己都没亲眼看到。人家还不是一般的记者,是CNN的国会山首席记者,就这么把报导写出来了。我觉得报导名字叫《麦康奈尔的微笑》就更有意味了。不过这篇报导还是透露了一些额外的信息,比如12月15日之后,麦康奈尔没有跟川普说过话,还有,麦康奈尔心里还忌惮著川普,他私下里跟共和党人研究,阻击拜登政治议程,防止美国政治的liberal“放纵派”,过分膨胀。但是,无论怎样,川普已经在他的声明中呼吁共和党抛弃麦康奈尔这个“三流领袖”,因为他做得实在是太过分了。

实际上,截至我们今天成稿,麦康奈尔没有正式声明,来回应川普对他的批评。而国会山事件当天的疑点也是越来越多,现在有报导指证,参与了国会山事件的、有黑命贵和安提法背景的左派人物“约翰‧苏利文”,由于遭受犯罪指控,不得不向检察官公开一些自己的私人文件,包括一些相关的收据,这收据里面可大有文章,被发现,原来苏利文现场拍摄到了1月6日当天,被国会山保卫开枪打死的阿什利‧巴比特女士(Ashli Babbitt),被枪击时的影片,随后苏利文拿录像跟媒体交易、卖钱。包括CNN和NBC,各花了3万5千美元购买录像,澳大利亚广播公司也花了2,500美元购买,另外还有个别影片内容制作公司,也给了苏利文5,000美元买录像,合计赚到77,500美元!这些媒体口口声声说这些人是暴徒,却花钜资在暴徒手上买沾血的录像,该怎么评判呢?

【芝加哥查500座雕像“历史问题” 左派要害川害到“死”】

从另外一个角度讲,如果说冲击国会山的是暴徒,那么公然推倒美国先贤雕像,在历史遗迹上涂鸦的行为,又该如何对待呢?而左派这种毁坏传统的意识形态,已经延伸到了掌握权柄的左派政治圈。芝加哥市有至少41尊包括林肯、华盛顿、格兰特、麦金利登前总统的雕像,还有另外的各种历史雕像或纪念碑共500尊,芝加哥市目前正在做全面的政治审查,看看哪些雕像或纪念碑存在“历史问题”,比如这个人是不是歧视过黑人啊,是不是当过奴隶主啊,对印地安原住民是不是做过什么啊,等等,说这些不能代表芝加哥的所谓“价值观”。我想中国的观众看到这,应该会想到些什么。芝加哥市长现在是一个极左派,她正拎着锤子,要砸烂在芝加哥的“旧世界”,创造极左意识形态包装下的共产主义“新时代”。

左派不遗余力打压美国传统价值,对川普这个公开号召救国,抵制左派扩张的人物,当然更不会放过,甚至想将他从生迫害到死。

2月18日,民主党众议员提出了一项《仇恨无荣耀法案》,直接针对川普,提到被弹劾了两次的总统,死后不可以在阿灵顿国家公墓下葬,联邦也不能拨款,供相关人士身后的一些纪念性项目,比如在某些联邦建筑上刻下他的名字、彰显他的成就等等。那美国哪个总统被提出两次弹劾呢?很明显,就是针对川普嘛。

左派把眼睛死死盯着川普,可拜登政府对中共的绥靖政策,却很少看到有左派人士,站出来声嘶力竭地去谴责。

【拜登政府还在给武毒所伙伴拨款 驻华大使人选是谁?】

拜登已经在CNN的市民大会上,把自己对中共的态度表露无遗。而且他很可能任命前任芝加哥市长拉姆‧伊曼纽尔(Rahm Emmanuel)为接下来的美国驻华大使。这个伊曼纽尔还当过奥巴马的白宫幕僚长,并且对美中问题确有些研究,曾在2013年的一场中共主办的美中经济关系研讨会上登台发言,而这场研讨会是主张美中经济关系要更加紧密。把这样的人派去做驻华大使,很显然,拜登并不想疏远中共,而是“改善”关系。

还有一个例子,一个名为“生态健康联盟”的组织,是武汉病毒研究所的合作机构,从美国联邦的“支票保护项目”中,得到大约75万美元贷款,而这个联邦政府的支付项目,目的在于协助小企业在疫情中维持经营,该项目在今年第一季度总计得到拨款1亿1000万美元。而获得此项目拨款的“生态健康联盟”的创办人Peter Daszak,具有尽人皆知的中共背景。他的“生态健康联盟”曾与武汉病毒所合作,对动物体上所携带的冠状病毒进行研究,用的都是美国政府拨的美国纳税人的钱。去年6月10日,中共央视直接引用了Peter Daszak的言论报导说,目前流行的病毒跟实验室无关。其它大陆媒体,也都引用过Peter Daszak的言论,他跟中共的关系十分暧昧。但是这样的人,却继续得到联邦的巨额拨款补助。

中共经常引用Peter Daszak这类亲共西方专家的话,协助隐瞒自己的罪行。这种疫情数据的隐瞒在美国很罕见,如果被发现了,那可能麻烦不小,纽约州长库默就是一个例子。

【“纽约王”库默爆政治危机 左派同伙纷纷“落井下石”】

库默被称为“纽约王”,他老爹就是纽约州长,自己也一直连任州长,把纽约州几乎变成“家天下”。他的弟弟克里斯·库默,是CNN的名嘴,也经常在这家媒体上帮哥哥打圆场。但是如今,库默却因为涉嫌隐瞒纽约“养老院”疫病死亡数据的事,面临严重政治危机。

事情缘起于1月28日,纽约州总检察长詹乐霞(Letitia James)发出重磅报告,指称纽约州卫生局对有关养老院疫病死亡人数的数据,少报了几乎一半!他们搜集了全纽约州大约365家养老院的数据后,发现去年这些养老院因疫病死亡的人数至少超过13,000人,比卫生局上报的8,500人超出很多。但是卫生局辩解称,检察长办公室是把在养老院送到医院后,死在医院的老人,也算进了养老院的总死亡人数,卫生局没有报错数字,只是算法上的区别,就是在医院里因疫病死亡的人,都算在了医院类的数据中。

但是撇开纽约州卫生局和检察长办公室的口水战,人们开始关注,老人院为什么死了这么多人!而且,压低老人院的死亡数字,是否是故意所为,如果是,那有什么理由。于是,人们把目光投向了州长库默。

库默早在去年年初,就因为养老院的防疫政策饱受批评,说他的政策没有给这些老人做足够的保护。检察长本次的报告还揭示出,一些养老院也没有严格执行防疫政策,比如个人防护设备严重不足,有的原因是,私人养老院为了牟利,而减少购买更多的防护设备。而这些相比库默的一个政策,都还是小case,库默当初有一项指令,要求用养老院的空床位接待确诊或疑似的病毒患者,直到去年5月10日才取消,而在这个指令下,四千三百多名相关患者住进养老院。

有死难者家属指控,怀疑自己的父母就是因为住了感染的人住过的房间,才导致染疫丧命。但库默在新闻发布会面对种种指控的时候,却把一些责任推给了川普政府,其实是八竿子打不着。这还都是以前的事,这次检察长发现纽约州养老院死了这么多人,还涉嫌瞒报,这公众的气愤一下子就被点燃了。

更严厉的指控来自库默的秘书Melissa DeRosa,2月10日前后,她在一场非公开的视讯会议中,向纽约州民主党议员表示道歉,她说了很多,但主要内容是说,库默和她还有他们的高级团队,担心真实的数据公开之后,遭到联邦司法部的起诉,因为川普当时正在打击对老人院防疫的不当处置,担心如果真实死亡数字公布后,会正撞枪口。川普的司法部去年8月,向当时的纽约州、新泽西州、加州等民主党州,索取2020年初,各州老人院的疫病死亡数据,根据DeRosa的描述,这令库默感受到压力,因此选择隐瞒。这个Melissa DeRosa的内部讲话和坦白,是《纽约邮报》获得录音后公布于众的,随即引发强烈反响。

纽约州共和党州议员Elise Stefanik,她在2月12日的一份声明中说:州长库默和他的秘书、高级顾问团队,都必须被立即起诉,而且不仅纽约州要诉,联邦法庭也要诉。

库默本人对这些指控是极力否认,不过人证已经出现,再怎么抵赖也没用了。纽约州有14名州议员,因此发起动议,首先就是要取消库默宣布州紧急状态的权力。而目前的最新进展是,2月18日,在纽约布鲁克林的FBI和联邦检察官,已经就此事开始对库默进行调查,调查重点是纽约州病毒防治专案组的成员,除了库默,这些成员还包括他的秘书Melissa DeRosa,纽约州卫生局长霍华德‧祖克(Howard Zucker)等人,目前调查还处于初级阶段。

库默东窗事发,而且越闹越凶,一场墙倒众人推的戏码已经登场。首先是纽约州一名韩国裔州议员“金兑锡”,接受媒体采访时揭露,自己在上周给小孩洗澡的时候,接到了州长库默亲自打去的电话,他因为公开推动深挖库默掩盖疫情数据的真相而被盯上,库默在电话中威胁说:他可以毁掉金兑锡,施压金兑锡发公开声明,改变过往言论。

这件事在媒体公开之后,跟库默素来不合的纽约极左市长白思豪也有话说了,他说“对,金兑锡说的对,这就是库默的行事风格,不是什么新鲜事,他经常打电话威胁你,活像个恶霸。”

左媒CNN也开始行动,在报导有关纽约州掩盖养老院数据丑闻的问题上,不准库默的弟弟克里斯‧库默报导。

还有众院议长佩洛西,左派演员阿莱克·鲍德温也都站出来批评库默,鲍德温说库默应该辞职。

库默这个“纽约王”的冠冕,会不会就此被摘掉,我们接下来继续关注。

【拳打苹果脚踢澳洲!脸书“团灭模式”向主权国家宣战】

而左派内部开始互相打的事件,最近还发生不止一件,刚才是政治界的,现在我们来说说大科技公司的恩怨。

1月28日,苹果公司CEO库克在“国际资讯隐私日”的一场活动上,宣布今年春天会全面升级产品的隐私保护功能,其中提到,某些手机软件,搜集太多个人信息等等,虽然没有指明说的是脸书,但是根据库克的描述,人们就猜到,说的一定是脸书。

此前,两家公司因为苹果系统ios14,修改隐私政策已经落下恩怨,认为苹果的系统修改妨碍了脸书软件的发展,因此脸书还准备对苹果的App store提出反垄断的诉讼。脸书认为苹果公司仗着自己的App Store平台,胡乱修改政策,导致小企业在脸书软件上投放广告的精准度受到影响,是阻碍打击对手,属于不公平竞争。

但诉讼还没提,但是骂战已经很热闹。脸书CEO扎克伯格,事隔半个月后,最近还点名苹果公司伤害网络自由,在脸书内部给员工开会的时候,向员工们喊话说:一定要让苹果感觉到疼!根据目前的一些分析,脸书的可能会通过游说政府议员,把苹果描绘成网络世界的“垄断者”,进而进行法律规管。脸书也会利用自己的平台,把自己塑造成受害者,向人们哭诉自己遭到了苹果的“霸凌”,打击苹果的品牌形象,此外,脸书也可能资助已经对苹果发起诉讼的一些法律案件,来反击苹果。同时,脸书可能暂缓投放在ios平台上的软件更新,转而在谷歌的安卓系统上不断维持更新,作为间接抑制苹果用户增长的一种策略。

脸书扎克伯格俨然成了一个忿忿不平的“复仇者”,但是我们再举另一个例子,同样是脸书,在这个例子中,他没有扮演受害者形象,而是一个恶霸的角色。

最近啊,澳大利亚政府出台新规,要求谷歌和脸书这种大科技平台,为发布澳大利亚各个新闻机构的内容付费,2月17日,谷歌是跟澳大利亚的新闻集团达成一项协议,同意支付费用,虽然此前在1月份,也威胁过要关闭在澳大利亚的运作,但最后还是达成和解协议了。不过脸书扎克伯格却好像有点混不吝,要跟澳洲政府争一下,看谁才是世界老大!

2月17日同一天,脸书发表新的公告,公布新规,说所有澳大利亚的新闻出版商,将不能在脸书上发布新闻内容,所有在澳大利亚的人,也不能在本地,从脸书上看到任何澳大利亚的和国际的新闻内容,还有一个,就是在全球的脸书平台上,封杀来自澳大利亚新闻机构的报导链接。

但除了新闻相关的内容,澳大利亚卫生局、气象局和一些慈善组织的脸书页面,也通通被封杀。这件事惊动了澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison),他说:脸书这是向一个主权国家宣战,我们不会被吓到。

脸书拳打苹果,脚踢澳洲,俨然成了世界一霸,扎克伯格下一步是不是要组建军队了呢,脸书的钱,确实比一般小国的国库还富有,而脸书只是具备这种能力的美国大科技公司之一。

脸书宣战澳洲这件事,真的很有意思,这是罕见的,大科技公司跟主权国家对着干,是谁,给了脸书这么大的胆量和底气呢?所以说啊,围观别人被迫害的人,可能你也不能幸免,当初川普被脸书等美国社交媒体霸凌的时候,没有太多权力机构追究这些大公司责任,现在,这只科技巨兽,已经不把国家政府放在眼里,甚至同类之间都开始撕咬争抢。

而且,根据此前《时代杂志》的文章,自揭大选内幕,特别点名脸书输出几亿美元影响美国大选,这脸书,到底是要干嘛呢?

【德州200万人停电烧玩具取暖 习李都亲自指挥瞒报】

但是我们看到,就在美国德州,仍有至少200万人因为持续的风雪天气,处于无电可用的状态,却看不到这些大科技公司积极救助的身影。当地的恶劣天气,可能一直持续到周末,冰雪路面,低温严寒本身,也在阻挡救援人员的行动,好多家庭已经几天停电,可是却面临着零下18度的罕见低温。德州可是在美国南方,以温暖著称啊,这股北极寒流,这次偏偏要攻到这里,难道寒流也姓左吗?或者姓党?

有的德州人家,不得不把孩子玩具拿来燃烧取暖,因为停电,德州一些大型城镇的自来水也停了,有的管道是因为没电供暖,被冻裂了。在全德州140多个县市当中,有590个供水系统中断,受这个影响的人就更多了,达到一千一百多万。德州的夜,现在是既缺电,又缺水,有至少二十多人已经因此丧生。

为了避险,德州人只好就近找还有供电的公共设施,哪怕是超市卖场,进去取暖、睡觉、吃饭。德州当局和联邦相关部门,正在紧急运送物资,包括发电机和几万条保暖毯,还有几百万升的饮用水。希望如果有在德州的朋友,注意安全,并且,如果还有条件的话,家里备足物资。

与此同时,瘟疫的威胁持续。根据科学家研究,英国变种中共病毒B.1.1.7,已经跟加州的变种中共病毒B.1.429“合体”,前者传染力强,后者抗药性高,它们的组合可能带来更严重的危机。

根据大纪元时报的独家报导,造成这场人类浩劫的中共政权,其党魁习近平和总理李克强,在疫情初期,都下达了严格控制疫情信息的文件,是2020年1月16日下发的,内容中提到,要求各个相关防疫部门提高所谓“政治站队”,“加强生物样本管理,一切以国家安全为前提”,其实就是政权安全啦,然后还提到“除了指定机构外,任何对疫情相关标本的采集、检测,都要经过统一批准才能进行”。

而在另一份1月15日中共卫健委的文件中,则显示,中共早在承认疫病人传人之前,已经在暗中做相关等级的防疫准备,也说明中共早知病毒的危险性,但是却令中国人民和世界蒙在鼓里。

这一切真相,都会最终成为反噬邪恶的火焰。

好,我的Telegram电报群是t.me/xwpajq_us,爆料信箱是xwpajq@gmail.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。会员部分,我们全部转到了网站YouLucky上,链接我已经在留言区置顶,感谢朋友们的支持和关注。好,那这期节目就到这里,感谢您的收看,我们下期再会!

新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论