【内幕】中共手握大量流感数据 拒交世卫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】广受瞩目的世卫武汉朔源之旅,最终以备受争议的含糊结论以及世卫总干事的临阵改口落下帷幕。根据世卫专家的说法,中共拒绝提供朔源数据的借口之一,是缺乏早期流感数据。不过,大纪元获得的中共内部文件表明,中共手握大量流感数据,其拒绝世卫的借口是谎言。

世卫对疫情溯源 中共只提供有限数据

国际社会对新冠病毒COVID,中共病毒)的朔源工作阻力重重,即便是被外界批评讨好中共的世卫组织(WHO)也是在疫情爆发一年后,才于近期获得中共准许进入武汉,追查病毒源头。

据《华尔街日报》2月12日报导,世卫专家团在武汉进行疫情朔源调查时,中共拒绝提供首批染疫患者的原始资料,双方为此爆发激辩。

《华日》报导称,中共仅向世卫专家团提供了对初期病例泛泛的总结和分析,以及对武汉疫情爆发前数月的回溯性研究和“未发现病毒证据”的断言。

专家组成员、澳洲传染病专家德维尔(Dominic Dwyer)说,中共拒绝提供174名早期新冠病患的原始数据,以及2019年12月之前的可能染疫的肺炎患者的数据,而这导致世卫专家团和中共爆发了激烈的争辩。

1月30日,世卫专家在中共官方安排下,参观了宣传中共抗疫成绩的武汉封城抗疫展览。(HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

尽管世卫专家团2月9日作出了倾向中共宣传的结论。但在专家团离开中国后,世卫总干事谭德塞出人意料的未替专家团结论背书,反改口说不排除任何疫源假设。

世卫专家披露说仍在努力,试图另寻他途进行病毒朔源,例如分析2019年12月前的呼吸道病例数据,包括血液样本等等。然而,中共依然拒绝了世卫回溯调查血液样本的要求。有世卫专家称一家武汉血库最终同意未来可能进行合作研究。

据《华日》报导,世卫专家德维尔称,中共只提供了一间儿童医院和一间综合医院的流感监测数据;中共的解释是,中国医院通常不储存呼吸系统疾病患者的实物样本。

不过,大纪元获得的中共内部文件显示,事实上有关2019年底的流感疫情,中共另有隐情。

独家:中共手握大量流感数据 2019年底还下发秘密通知

大纪元独家获得了中共卫健委和国家疾控中心的部分文件,其中的《传染病风险评估月度报告》显示,中国各地对流感等传染病都会进行监测。

中共国家疾控中心2019年第1期《传染病风险评估月度报告》截图 (大纪元)

例如疾控中心2019年第1期《全国突发公共卫生事件及需关注的传染病风险评估月度报告》披露,当年的重点关注之一就是“流感爆发疫情明显增多”。

疾控中心2019年第1期《月度报告》要求各地“继续按照《全国流感监测方案》的要求,做好流感样病例和病原学监测工作”,其中就包括了“加强流感样爆发疫情的报告,做好标本采集和检测工作”。

中共国家疾控中心2019年12月02日《每日情报会商纪要》截图(大纪元)

中共国家疾控中心《每日情报会商纪要》文件,则汇集了各地爆发的流感等各种公共卫生事件,甚至各地新增了几例流感,都有监测和收录。

大纪元还获得了中共海南省疾控中心2019年的部分文件,文件披露2019年11月,该省新增2起流感爆发疫情。

这些文件表明中共卫生部门对流感疫情实施了全面监测,其中包括采集和检测流感样本,每月、每周甚至每天都有监测报告。

2019年11月,中共卫健委针对流感专门发布了一明一暗两个通知。

2019年11月7日,中共卫健委下发了《关于做好今冬明春流行性感冒医疗工作的通知》(卫健委原文 )。这个通知是公开发布在卫健委官网上的,而且也是历年惯例。

中国人不知道的一件事:2019年11月25日,中共卫健委下达了《关于做好流感医疗服务监测工作的通知》。图为秘密通知截图。(大纪元)

而中国民众不知道的是,就在2019年11月25日,中共国家卫健委专门向各地下达了“不予公开”的秘密通知,要求各地卫健委做好流感医疗服务监测工作。

大纪元记者在互联网公开搜索中,查询不到关于这个秘密通知的任何信息。

时事评论员李林一相信,2019年11月25日的秘密通知,证明了中共当时已获悉新冠疫情在爆发,但不欲中国人知晓,所以暗中对症状相似的流感疫情进行监测。

中共公开文件证明武汉存有流感数据和样本

事实上,中共国家疾控中心官网上的《全国流感监测方案》(官网原文 )明文要求:“每家哨点医院根据病人就诊情况采集流感样病例标本:南方省份每周10份至40份,全年平均达到每周20份;北方省份4至9月每月20份,10月至次年3月每周平均20份。”

中共疾控中心2017年版《全国流感监测方案》截图(中共国家疾控中心官网截图)

该方案要求哨点医院采集流感样病例标本后,放入含3-4ml采样液的采样管中,“在2个工作日内运送至对应的流感监测网络实验室”。

根据中共国家流感中心2011年版《全国流感监测技术指南》(中共官网下载),“病毒分离阳性的原始标本-70℃至少保存6个月”。

在2019年12月之前,根据中共原卫生部(现为“卫健委”)关于印发《2009年扩大流感监测网络项目管理方案》的通知(中共卫健委官网原文 )。

武汉市至少有武汉大学中南医院、湖北省妇幼保健院、武汉市儿童医院、武汉市一医院这4家流感哨点医院,和湖北省疾病预防控制中心、武汉市疾病预防控制中心这2个流感监测网络实验室;湖北全省至少有18家哨点医院和14个流感监测网络实验室。

中共的内部和公开文件都表明,2019年武汉市至少有4家哨点医院在对流感疫情进行监测,而且采集了流感病患的生物样本,并将样本送入武汉当地的网络实验室检测和保存。

另据美联社去年12月30日报导(原文 ),2020年中共当局只公布了两家武汉流感监测医院的回顾性检测数据,且仅包括520个样本,而当年中国采集了33万个样本;并且,截至2020年2月6日,湖北省疾控中心已在武汉东南的黄冈市检测了一百多个样本,但结果并未公开。

内部文件泄露病毒朔源相关线索

大纪元记者在获得的中共卫生部门2019年部分文件中,发现了并未公开的与新冠病毒朔源相关的一些事实数据,例如流感病例大幅增加,以及未能查出病源的集中发热疫情。

梅河口市疾控中心《传染病疫情信息》2019年简报第12期截图(大纪元)

吉林省梅河口市疾控中心《传染病疫情信息》2019年简报第12期显示:【流行性感冒】本月报告发病234例,发病率40.70/10万,与上月比上升11600.00%,与去年同期月份比上升46.25%。

2019年12月6日北京市朝阳区通报了《近期流感流行形势及防控建议》,披露集中发热疫情“未检出常见呼吸道病原”。图为文件截图。(大纪元)

2019年12月6日,北京市朝阳区公共卫生管理委员会通报了近期流感流行形势及防控建议,该文件披露朝阳区近期流感活动度上升,而且在2019年9月1日至2019年12月5日间,爆发了4起集中发热疫情,其中1起是腺病毒爆发,1起由副流感引发,另外2起则“未检出常见呼吸道病原”。

习近平曾在2020年2月视察朝阳区防疫工作,该区去年多次爆发疫情。

中共手握疫情溯源数据 但拒绝公开

大纪元之前的独家报导《中共拒绝公开手中病毒溯源线索》(报导原文 )曾披露,中共已掌握了病毒溯源线索,但一直拒绝公开。

中共机密防疫文件揭示,自2019年底起中共便在内部开展病毒朔源。

2020年2月,中共国家卫健委办公厅向各地下发《关于请配合开展野生动物溯源工作的函》。(大纪元)

2020年2月26日,中共河北省卫健委向省内各地市卫健部门转发国家卫健委的《关于请配合开展野生动物溯源工作的函》,文件要求各地林业、农业部门负责野生动物的流行病学调查,以及环境、动物样本的采样和检测等工作。

国家卫健委在公函中,要求各省市卫健委将对密接人员采集的血液样本送交当地省级疾控中心妥善保管,等待下一步通知进行抗体检测;其它环境和动物样本进行核酸检测后,将结果及时反馈给当地公安部门。

无论是转发通知、还是卫健委的野生动物溯源公函,都被注明“不予公开”。

2019年12月,中共武汉市和国家卫健委,先后多次对武汉华南海鲜市场进行调查和取样。其后,中共仅公布了华南海鲜市场的环境样本检出阳性这一结果,并未公布其它有助于病毒溯源的资讯,包括大纪元获得的这些秘密文件。

截至今年2月18日,剔除中共发布的有争议的中国疫情数据,全球新冠病毒染疫病例已超过了1.09亿例,死亡逾243万人。国际社会和医学界相信,若能更早通报疫情或朔源,本可以大幅度的挽救生命和损失。

(转自大纪元/责任编辑:文馨)

相关文章
评论