【热门话题】驻沪办女秘书在上司办公室上吊自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新02.19】中共强制肛门检测 美驻华外交官也“受辱”

中印冲突伤亡细节 中共首证实团长重伤、营长死亡
中共军报2月19日报导了中印冲突伤亡细节,在去年爆发的中印边境流血冲突中,中方1名团长重伤,1名营长及3名士兵死亡。但中方公布的士兵伤亡数字令外界质疑,俄罗斯媒体日前披露,中方在冲突中共有45名军人死亡。

德国专家6大线索 指向中共病毒来自武汉实验室
世界卫生组织最近在中国进行疫源调查后,尚未搞清中共病毒(新型冠状病毒病,COVID-19)的来源。而德国专家日前列出6大线索,皆指向中共病毒来自武汉病毒研究所。

新年首工作日 驻沪办女秘书在上司办公室上吊自杀
香港驻上海经济贸易办事处(驻沪办)主任蔡亮的女秘书,18日在蔡亮的办公室内上吊自杀。蔡亮是油尖旺民政事务专员,在2019年区议会选举跨区取消了前香港众志秘书长黄之锋的参选资格。

中南海再释激烈内斗?央视“平语近人”引猜测
中共央视日前播出“平语近人”特别节目,解读习近平讲话中引用的典籍和名句。学者认为,此举一方面是为习在二十大连任造势,另一方面说明党内斗争异常激烈。

台海危机一触即发 学者:拜登须防习近平攻台
美国新政府上台后,中共军机扰台更加频繁,台海危机一触即发。近日,多位专家学者对此忧心忡忡,强烈主张拜登政府在台海议题上,应该采取战略清晰政策。确认对防卫台湾的承诺,并展示出防卫台湾的军事能力。

四国外长同意密切协调 共同应对中共
2月18日,美国、法国、德国和英国四国外长举行在线会议,讨论伊朗及其他紧迫问题。四国外长同意密切协调,共同应对中共带来的全球性的挑战。

组图:缅甸人无惧开枪镇压 持续大规模抗议
广受瞩目的世卫武汉朔源之旅,最终以备受争议的含糊结论以及世卫总干事的临阵改口落下帷幕。根据世卫专家的说法,中共拒绝提供朔源数据的借口之一,是缺乏早期流感数据。不过,大纪元获得的中共内部文件表明,中共手握大量流感数据,其拒绝世卫的借口是谎言。

要憋疯了!藁城医院隔离者怒拆围栏(视频)
河北石家庄藁城疫情严重,已经封城40多天,导致民众情绪失控。日前,藁城某医院有民众愤怒地砸毁隔离围栏。当地市民表示,因为隔离时间太长了,人们真的快要憋疯了,实在受不了,所以就把围栏给砸了。

习明泽信息外泄案爆“阴阳报告”主犯背景深
习近平和女儿习明泽信息泄露案持续发酵。18日“恶俗维基”网站创办人指控,办案公安分别向广东省公安厅和公安部发送“阴阳报告”,将网站维护员牛腾宇构陷为主犯重判14年。但真正的主犯背景深厚,买通警方后逃往海外。

日本跟进中共宣布可使用武器 钓鱼岛对峙升级
日本海上保安厅近日宣布,将准许在日本领海巡逻的警备队,在符合国际法的前提下,必要时“可以使用武器”。日本此举主要是针对中国大陆《海警法》相关规定而作出的应对之举。台湾方面担忧,钓鱼岛海域的紧张对峙局面会升级。

川普罕见谈拜登、大选、疫苗和推特
美国前总统川普(特朗普)17日受访时表示,他准备加入一个社媒平台,也在考虑组建自己的网站,并罕见地谈及拜登、疫苗、新政府的某些施政以及2020大选被窃取、自己不想再回到推特等态度。

吴秀波前女友出狱 被判三缓三 罚款10万
大陆知名演员吴秀波前女友陈昱霖日前已经出狱。近日,她被法院裁定犯敲诈勒索罪,判刑三年缓刑三年,并处罚金10万元人民币。

佩洛西:对美国认定中共犯种族灭绝罪 感到自豪
美国众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi )2月18日指出,保护中国人权是两党议题。她表示,对美国政府认定中共犯下种族灭绝罪,感到“自豪”。

习近平女儿个资泄漏案发酵 10家长联名喊冤
24名中国年轻人因为卷入习近平女儿、姐夫个人信息泄露案件,而遭到重判后,这些孩子的家长们联名发公开信,批该案漏洞百出,是一起典型冤案。

保守派主持人林博病逝 两位前总统致敬
周三(17日),70岁的保守派电台主持人拉什·林博(Rush Limbaugh)在与晚期肺癌对抗之后离开人世,前总统小布什(George W. Bush)和川普都向他表达了敬意。

美国934人接种疫苗后死亡 CDC称死因无关疫苗
美国疾病控制和预防中心(CDC)周二(2月16日)称,截至目前,全美已有934人在接种中共病毒(COVID-19)疫苗后死亡。不过CDC声称,这些死亡病例“并不意味着是疫苗导致的”,并鼓励民众“尽快接种”。

爱沙尼亚批中共噤声全世界 北京要求改报告被拒
波罗的海国家爱沙尼亚日前发表官方报告指,中共主导的所谓“人类命运共同体”将是一个“北京主导的被静音的世界”。中共驻爱沙尼亚大使馆表示“强烈反对”并要求修改报告,遭该国外交部长公开拒绝。

缅甸军队开枪镇压 被质疑用汉语喊口令(视频)
缅甸军政府发动政变,许多缅甸民众怀疑中共背后操控。日前缅甸网民发布视频指,军队在曼德勒市开枪镇压民众时,疑似用汉语喊口令。华人网友纷纷指责中共输出暴力。也有人认为,这不能证明中共派兵参与缅甸镇压。

民调:英国多数人不信任中共 4成认为是关键威胁
一项年度调查发现,越来越多的英国人将中共视为对英国安全的严重威胁,不希望英国与北京建立经济关系。

封锁与否结果一样 拜登病毒专家:超出我们的解释
封锁对缓解疫情有没有作用?美国加利福尼亚州和其它处于封锁状态的蓝州的感染病例并没有比相对自由的佛罗里达州的少,这是白宫中共病毒疫情应对团队高级顾问安迪·斯拉维特(Andy Slavitt)给出的答案。

北京支持缅军祸及华人 中企遭围攻中共封锁消息
日前,缅甸首都仰光发生了当地工人围攻中资企业事件。由于中共政府和缅甸军方共同封锁消息,目前暂不清楚中资企业的损失情况。舆论指北京暗中帮助缅甸军方封锁网络,导致在缅甸的华人企业成为当地人泄愤的目标。

纽约州民主党议员:州长库默威胁要毁掉我
美国纽约州民主党籍州长库默(Andrew Cuomo)因掩盖养老院疫情受到强烈指责,纽约州民主党籍州众议员金兑锡(Ron Kim)便是其中一员,而且金兑锡竟因此收到了库默的威胁。

【重播】新冠肺炎会流感化吗?第四波疫情恐到来

【新闻大家谈】川普强力发声 观局谋定后动

【拍案惊奇】纽约王遇政治危机 脸书挑战澳洲

【解密时分】美国之矛:战略轰炸机部队巡礼

【秦鹏直播】收买世卫不成 中共恼怒 反呛美国

【热点互动】知名传媒人: 习像黑帮老大 拜登不会对中共强硬

【时事纵横】两路盟军抗共 中共喉舌骂布林肯

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:武汉封城前习李下达密令/金正恩突换“总统”头衔
相关链接:川普声明换掉“三流领袖”/江苏男出差隔离20天相貌大变
相关链接:刘伯温惊世预言 预示2021年大瘟疫?
相关链接:陈敏尔二十大顶替王沪宁?/河北再现本土确诊病例
相关链接:“辱包拜年祭”恶搞习 频道被封网民被抓
相关链接:央视春晚“涂黑脸”风波闹大 /去年武汉到底死多少人?
相关链接:山东除夕惨案 一家6口遇害最小仅4岁
相关链接:拜登与习通话 涉多项敏感话题

相关文章
评论