财经100秒: 华为供应商爆 出货恐砍6成 订单仅限4G

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】请看今天的财经100秒。

华为供应商爆:出货恐砍6成 订单仅限4G

《日经新闻》报导,华为的供应商爆料,已经收到华为通知,2021年的手机订单将削减6成,预计今年智慧型手机订单降至7,000万至8,000万部,订单还仅限于4G零组件。

台积电先进制程技术报喜 3奈米进度超前

台积电先进制程技术传佳音,董事长刘德音日前在国际固态电路会议(ISSCC)线上专题演说中表示,台积电3奈米制程依计划推进,甚至比预期还超前一些。台积电原订3奈米今年试产,预计2022年下半年量产,相较5奈米制程,3奈米的逻辑密度可提高70%,效能提升15%,功耗降低30%

美冰风暴效应 国际油价涨破65美元后回落

美国原油价格因德州寒潮连涨数日,涨破65美元后,周四纽约市场原油期货下跌1%。因为虽然石油产量下跌近40%,炼油厂的石油需求预计会保持疲弱。

移民潮?港去年净移出人口3.98万 创新高

2021年香港净移出人口达3万9,800人,创下新高。另外,香港政府最新数据,香港2020年11月,至2021年1月的失业率已升至7%,创近17年新高。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论