冤案遍地 300余陆民吁出台《政府法》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】由于中国冤案太多,300多位中国公民签署联名公开信,强烈要求中共当局尽快出台《政府法》,以纠正及阻止冤假错案

据维权网2月18号消息,来自河南、山西、四川、湖北、黑龙江和新疆等地的300多位中国公民,日前签署联名公开信,中国冤案太多,要求当局尽快出台《政府法》以监督、约束政府官员的玩忽职守行为,及时纠正及阻止冤假错案发展。

联署信说,无数的访民在维权路上奔走了几十年无结果,很多访民被公检法联合构陷入狱,各地政府严重侵犯人权,这些官员必须得到清算并追究刑事责任,必须给受过伤害的访民以精神补偿。

签署联名公开信的重庆冤民何朝正说,他们希望出台《政府法》监督政府官员,以确保每起案件都能得到公平公正审理。

签署联名公开信的重庆冤民何朝正:“我们希望政府能纠正冤假错案,真正的依法行事,真正的解决,这些访民多年上访未解决的遭刑讯逼供、遭黑监狱一系列问题。”

何朝正因为土地被强占房屋遭强拆维权上访,遭到当地政府局无休止的打压报复,多次被非法拘禁、暴打、8次被关押,坐牢近2年。而当地数十位访民都有类似何朝正的遭遇。

江苏无锡访民吴世名说,他们当地也因强拆强征,导致冤民遍地,每个访民都有一部血泪史。

江苏无锡访民吴世名:“非法强拆导致我父母双亡,我的小孩也在医院,我们全家靠医院过日子。我们尽管这里告那里告,但无奈。”

吴世名说,专制体制下没有监督,所以地方政府才敢胡作非为,雇佣社会黑恶势力长期摧残访民,利用访民去套取国家的维稳费。

近几十年来,中国各地政府因强征强拆、司法腐败等,导致大陆各地冤狱丛生,冤民遍地,冤假错案频频见诸报端,数千万冤民遍及社会各个阶层,大小维权事件、群体事件在中国各地此起彼伏。

新唐人记者陈汉、李韵、王奕真采访报导

相关文章
评论