年假过后 中国各地访民赴京上访遭拦截

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】首先来关注中国的消息。2月18号,大年初七是中共政府机关上班首日,全国各地访民纷纷赶赴北京上访,但很多访民遭到拦截,有的访民遭到北京警方抓捕。

现场视频显示,18号,大年初七,是年假过后的第一天上班日,北京国家信访局门前,一大早就排满了迫不及待地前来申冤的访民

现场视频:“今天是2021年正月初七,国家信访局门口已经排了这么长的队伍,老百姓过年都不过了,都在这里讨公道了,看看这里有多少人,国家没有法治了,国家领导人不知道在干什么?他们在过年,老百姓在受罪。”

黑龙江访民马波表示,19号,国家信访局门口依然是大排长龙,但目前疫情期间管控较严,进京需七天内的核酸检测呈阴性,加上有的地方不让访民进京上访,否则进京上访的人会更多。

黑龙江访民马波:“低风险的需要七天那个核酸检测才能让你上车,好几个省都不允许进,你有核酸也不好使,不让进,在访民当中可能十分之一进来的,还有大都数人都进不来,地方看管的非常非常严,截访的人比上访的人多。”

18号,甘肃访民孙金秀在国家信访局登记完之后,被北京警方抓进久敬庄,当晚地方政府派人把她控制在宾馆里,准备次日遣返回老家。孙金秀因为上访维权曾被送进精神病院一年多,还被判刑2年3个月,才刚出狱一年多。

甘肃访民孙金秀:“我昨天被北京龙潭派出所强行给我塞进警车里,拉到久敬庄,后来又来了六个山东访民,到了晚上接出来之后,交给我们地方政府四个公安吧,反正有一个人出示证件是公安,其他的没有出示。”

据《维权网》报导,河北访民赵春红,18号上午在北京前门地铁口查身份证时被带到前门派出所关押,期间派出所不给水喝不给饭吃。马波告诉《新唐人》,赵春红在派出所里被控制了几个小时,地方政府派人将她带往宾馆看着。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论