【禁闻】习李内部指示文件曝光 中共隐瞒疫情

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】中共病毒疫情成为全球性的大灾难之后,中共当局一直否认有隐瞒疫情,但最近有一份中共的内部文件泄露,显示中共在公开疫情之前,习近平李克强曾分别下达过内部指令,而这也成为中共隐瞒疫情的又一个新证据。

武汉爆发中共肺炎疫情之后,因中共隐瞒导致病毒扩散全球,令无数人失去生命,但中共一直声称,对疫情的处理从未有过任何隐瞒。

最近《大纪元时报》获得了一份广西卫健委办公室去年1月15号的文件,是广西卫健委副主任王勇,在全区中共病毒防控工作会议上的讲话记录。

文件提到,2020年1月14号上午,中共国家卫健委举行了全国疫情防控工作电视电话会议,卫健委主任马晓伟传达了习近平李克强的指示,以及中共副总理孙春兰的专题会议内容。但文件没有提到内部指示的具体内容。

旅美时事评论员蓝述:“到底习李他们对疫情防控下的指示是什么?为什么没有报告?习近平和李克强很可能是口头指示,因为中共很多上传下达、机密度很高的东西,他们都是采取口头指示的办法进行传达。这里面他们在隐藏什么?还是说他们害怕将来人家追查的时候,会追查到他们的头上,所以说他们讲话的时候非常小心,不行成文字。”

马晓伟特别指出,“这次疫情是自2003年SARS疫情以来的最为重大的突发公共卫生事件”。但回溯1月14号,中国民众还被蒙在鼓里。

文件还提到,广西地方政府先后在2019年12月31号和2020年1月7号,2次召开专题会议进行研究部署。1月14号,广西卫健委还成立了疫情防控工作领导小组。

文件并要求,任何机构和个人采集、检测疫情相关标本,都要事先通过当地卫健委的审批。

蓝述:“说明中共有许许多多内部掌控的资料,没有告诉世卫,也没有让国际社会知道,如果人传人可能性很低,那广西离武汉千里之外,为什么急着去布置疫情防控?”

《大纪元》还披露了一份卫健委去年1月15号下发给各省《关于武汉肺炎病毒诊疗和防控等方案的通知》,通知要求“不得在互联网传播”。

文件承认2019年12月以来,武汉市部分医院陆续发现“不明原因的肺炎病例”,分析结果证实是一种“新型冠状病毒。”

由此可见,至少在2019年12月31号之前,中共当局就已经知道出现了疫情,但迟迟不对外公布。

蓝述:“我觉得一个最大的可能性,他们是要隐藏病毒的来源,武汉市封城是1月23号,2天之后1月25号,中共就把共军的生化武器专家陈薇少将派到了武汉病毒研究所,把整个武汉病毒研究所彻底的军管了。那他怕什么?所以所有的线索所有的苗头,全部都指向病毒来源在哪里。”

去年1月2号,党媒央视甚至还将披露疫情信息的李文亮等8位医生,称为“造谣者”。

直到1月20号,中国工程院院士钟南山才在央视上承认,有医务人员感染,“有明确的人传人现象”。

中国问题研究人士张健:“事实给大家展示了中共是多么的邪恶,它最主要的就是堵住信息的透露,让卫健委下发了这样的通知,确实把老百姓的生命安全放在了后面,也就更能证明中共的高层是在非常早的时间,第一时刻就得到了关于这个病情最重要的核心材料。”

中国问题研究人士张健表示,大量的事实已经证明是中共刻意隐瞒了疫情,让病毒传播到全世界,造成的损失不仅仅只是中国人,全世界所有的国家也都无一幸免,所以中共未来一定会被国际社会制裁。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论