樱花盛开 彰化古厝秘境民众寻幽探访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月19日讯】虽然美国还在经历严寒天气,但在台湾彰化樱花已经盛开。溪州公园举办的“花博会”,从大年初一到初七,吸引11万人次,前来感受早春的气息。

安亲班老师:“那个是大黄蜂吗?”

带着安亲班小朋友,老师现场户外教学,这里是百果山上的明湖国小,马路两侧樱花盛开,吸引民众赏花拍照。

游客:“哇这里真的好美哦!(怎么说),你看哦每一棵都那么有精神,而且是一整排。”

最吸引人的就是一旁的樱花秘境,要赏花必须走上台阶,尽头还有古色古香的老房子,屋主表示,这是前里长吴信夫在自家山坡种了3、40株八重樱,最老树龄超过30年。

当地居民:“(花差不多再开多久),头跟尾差不多一个月,(差不多一个月),现在最漂亮。”

游客:“很复古很漂亮。”

花在彰化工作人员:“入园请你全程配戴口罩。”

来到彰化溪州公园入口处,必须先实名制、量额温,以及手部消毒,进到馆内映入眼帘有美国、荷兰以及埃及等世界各国的装置艺术花卉。

彰化县政府农业处长邱奕志:“最主要是去年整年都不能出国,所以我们的花在彰化,今年就是以异国风情的一个风味来布置,使用我们台湾自己,特别是我们彰化的花卉。”

游客:“防疫这样做的很好,有量体温,有勤洗手。”

冬去春来,各地逐渐回暖,迎来春天气息,农业处表示,溪州公园花博会活动只到3月1日,民众可要把握机会。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论