全球染疫破1.1亿人 巴西超过1千万确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年02月20日讯】周五,除中国大陆以外,全球超过1亿1千万人,确诊感染中共病毒,超过243万人死亡。巴西确诊人数突破1千万。德国的确诊率下降迟缓,疫情可能卷土重来。

周四,巴西累计确诊人数突破1千万,24万3457人死亡,实际数字可能更高。

圣保罗大学流行病学主任巴博萨:“尽管这个数字很大,仍可能远低于实际数字,由于缺乏对所有无症状者的检测。”

亚马逊马瑙斯发现的新变种病毒更具传染力,已经传播到里约热内卢等六个州。

在马瑙斯,新一波疫情使医院超负荷运转,当局将数十名病患空运到其他州。医生表示,由于缺乏氧气,病患每10分钟轮流供氧一次。

德国累计超过237万人确诊,6万7249人死亡。

德国高级卫生官员周五表示,近期感染数下降迟缓,呈现停滞,担忧疫情可能卷土重来。

德国卫生部长斯潘说,近20%确诊病例感染了英国变种病毒B117。专家认为,这种病毒可能更危险。

据路透社报导,德国、法国和瑞典医院及其他一线工作人员,接种阿斯利康疫苗后,出现发烧或头痛等症状。

一项实验室研究发现,南非病毒变种可能使辉瑞与BNT生产的疫苗抗体降低三分之二。

日本国立传染病研究所表示,发现一种全新的变种病毒。

研究数据显示,截至2月初,关东地区累计出现91例变种病毒病例,机场检测发现两例。研究认为,新的变种病毒可能降低疫苗的免疫效果。

日本累计超过42万人确诊,7千361人死亡。

当局周三展开疫苗接种计划,优先为4万医护人员接种。民间企业调查结果显示,43%有基础疾病的老年人对接种疫苗犹豫不决,担心副作用或怀疑效果。

新唐人记者李梅、田瑞综合报导

相关文章
评论